Murchik пишет: |
в истории с Медведевой с самого начала было понятно, что она была мотивирована в первую очередь обидой... Да, сам по себе ход был бы сильным, по многим параметрам, но в главном он от переходов к Плющенко или в ЦСКА ничем не отличался. Разница с последними в том, что Евгения, в отличие от большинства наших спортсменов, сносно владеет английским |
Я не считаю, что обида была тут главным мотивом. Конечно, в той или иной степени обида в подобной ситуации всегда присутствует (предлагаю каждому вспомнить свою карьеру — вас никогда не отстраняли от вашего дела по каким-то причинам, не очень связанным с вами лично?), но всегда надо понимать, что без перемен жизнь невозможна (и просто неинтересна), а на обиженных воду возят. То, что Медведева перешла к Орсеру, на мой взгляд, в конечном счете плюс для нее и всех нас. А насчет английского — я бы еще добавил и уровень интеллекта, который в общем-то у всех российских фигуристок неслабый, но даже на этом уровне Евгения Медведева заметно выделяется (я не помню ее интервью или комментарии, которые были бы неинтересны, говорить она умеет не только по-английски).