Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Рокировки и переходы в межсезонье и сезоне 2023/2024

Автор
Москва
19.07.2023, 11:27
Рокировки и переходы в межсезонье и сезоне 2023/2024
P.S.
Мне вообще-то нравится, что Дейвис – Смолкин получили возможность выступать на международных соревнованиях (и нравится эта пара). Но не нравится, что выступления спортсменов обязательно должны быть жестко связаны с каким-то государством. Это, на мой взгляд, атавизм, ведь есть уже виды спорта, где связь эта уже совсем слабая, а команды по определению интернациональны: Формула-1, например. В теннисе в парных видах интернациональные пары — скорее правило, чем исключение. Интересно, подобные пары формально отнесены к одному из двух государств, или же их объявляют так, как оно есть?

Что же касается олимпийских игр, то мне вообще эта идея никогда не нравилась, но в последнее время стала совсем уже невыносимой (особенно в фигурном катании). Настоящий спорт — это серии соревнований типа кубков мира, Гран При в фигурном катании, чемпионаты мира и Европы, 4-х континентов и т.п. Очень показательно, насколько в горных лыжах серия Гран При важнее олимпийский игр: они расцениваются даже ниже, чем отдельные этапы Гран При (например, в Кицбюэле).
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.009 сек.