marymarta пишет: |
Вы вот это сейчас серьезно? Я считаю, что это исключительно по меркантильным интересам. При этом я приветствую такие интересы и в спорте, и в культуре...Если нет возможности развиваться ... И.... уходы Кураковй, Губановой, Турсынбаевой, Миши Ге...они предвидели? не смешно? |
Я это написал совершенно серьезно. И вспомните, что написал весной 2022 г. на нашем форуме Тарантино: в нашей жизни произошло очень серьезное изменение, фазовый переход (лед превращается в воду, вода в пар — что между ними общего?). И теперь уже ничего не будет так, как прежде. Я вообще призываю особо не вспоминать, кто там и что делал до 24 февраля 2022 г. — всё теперь измеряется только нынешним отношением к СВО. Тем более когда мы рассуждаем о вине и ответственности — спортсменов, актеров, деятелей культуры, публичных людей — кого угодно.
Правда, для меня лично это случилось раньше, в 2014 г., когда был захвачен Крым. Даже не само это событие так на меня подействовало (как удар обухом по голове), а реакция окружающих людей. Я был в один из тех дней в центре Москвы, около Старой Площади, и наблюдал там огромное шествие народа с флагами, приветствовавшее захват Крыма, и это очень напомнило факельные шествия в Германии 30-х годов. Оказалось, что я всю жизнь заблуждался, оценивая страну, в которой живу, и ее народ.