Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Видео начинающих пенсионеров

Автор
15.07.2023, 11:54
Видео начинающих пенсионеров
bregalad пишет:
А объяснение простое — у меня правая нога на порядок сильнее левой. В задней подсечке вообще все время опираешься на наружную ногу, и при задней CW-подсечке по часовой это правая нога

Да ерунда всё. Все эти поиски каких-то зависимостей и т.п. Как натренируешь, так и будет удобнее.

Вот возьмём масскатальщика, который хочет научиться "ездить по кругу задом". У него что, слабые ноги? Не всегда. Но только он ни в какую сторону ездить не может, потому что не умеет. Потому что этому надо учиться. А подсечки в обе стороны надо учить отдельно. Вот так и получается, что выучил в одну сторону, комфортно, постоянно так катаешь, а в обратную лень учиться, получается хуже, поэтому используешь реже.

Мне вот удобнее CCW, но корни сего в том, как начиналась и развивалась моя конькобежная карьера. Я начинал с роликов, причём с уличных. Запираться на площадках не хотелось, хотелось по городу кататься, поэтому тормоз с роликов не снимал. А пяточный тормоз на правой ноге. Учиться делать беговые вперёд, подсечки назад тоже очень хотелось, вот прямо вожделение было, мечта. Естественно, учил на роликах. Вперёд ещё нормально в обе стороны. А если подсечки назад, то они в принципе сложнее, на роликах ещё длинная рама, пяточный тормоз ещё добавляет больше 5 см., соответственно если я делаю CW вариант, то тормоз на правой пятке очень мешает. Из-за этого учил только один вариант, довёл до какого-то "совершенства".

Конечно, можно снимать тормоз, когда тренируешься на площадке, и ставить обратно, когда надо ехать по городу, не то, чтобы сложно, но возня в любом случае.

На льду всё это дальше закреплялось, на масскатании сложнее делать CW, против потока ехать надо. Ну и в какой-то момент становится не интересно, уже на другое время-силы тратишь, а подсечками просто пользуешься, как умеешь.

В общем надумано всё. Попытки находить какие-то закономерности там, где их нет. Реально же удобно делать то, чего ты дольше учил и чего дольше делал. Физиология может быть тоже важна, но на каком-то высоком уровне, до которого очень долго идти, не про любителей который. Но там уже может быть поздно переучивать.

Правда-левша в плане рук может влиять на то, в какую сторону многооборотные прыжки будут эффективнее. Для правшей именно CCW. На вращения, мне кажется, сильно влиять не должно уже, там рука-плечо не такую роль играют.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.021 сек.