Зашла посмотреть любительские видео, а в итоге почитала страшилки (не спорю, что правдивые) про аксель и плато
Как раз подступилась к нему, очень не хотелось бы, чтобы на четвертый год резко встал прогресс. Не знаю откуда, но пока у меня огромное желание дойти до двойных, плато - это вот прям очень грустно.
В анамнезе пока: риттовые каскады, понятное дело все одинарные с разной степенью паршивости, либела, винт, на днях вот добит волчок, совсем еще в зародыше заклон и бильман, полный капец с обратными вращениями и, пожалуй, со скольжением. Отдельно я еще как-то скольжу красиво, но в программе обычно так сосредоточена, что ношусь туда сюда просто
В прошлом сезоне с отвратительным бэкграундом вышла в бронзу. Из 10 стартов 5 медалей, что-то стабилизировали, идем дальше. В этом ставим серебро, потому что мне критически важно, чтобы была хорошая зона для роста.
С одной стороны я понимаю, как порой нелепо смотрятся те, кто завышает себе категорию, но одновременно с этим лично неприемлю обратное. Можешь заявиться в конкурентную среду - лучше идти туда.
По видео вот даже не знаю, что показывать, их полно, но соревновательные обычно отражают среднюю температуру по больнице, а с тренировок вроде как лучшие/интересные попытки - совсем другое.
Знаю тех, кто катается на Маяке
3 года в любительском фигурном катании.