bregalad
Спасибо за подробный разбор.
Уточню, что я под неустанным контролем тренера, особенно в этом вопросе, и само собой, обратным винтом мы тоже занимаемся. С его слов, мне он в данном вопросе не настолько нужен, как принято считать, хотя, конечно, сделал бы вопрос легче.
Возможно дело в том, что прыгать (в том числе и технически правильно, как показывают остальные прыжки) мне намного легче, чем вращаться. Тот же аксель, которому, напомню, меньше недели, я в целом уже периодически докручиваю, проблема в том, что он настолько непривычен, что с этих «докрутов» я лечу на спину из-за неправильного раскрытия из круга от «ничего себе, я что, нормально выпрыгнула?».
Кстати, подводящее перекидной-ритт не такое простое, как могло бы показаться, потому что по сути там задача не просто прыгнуть, а прыгнуть очень скромный перекидной точно в позицию группировки и сделать 2-3 очень быстрых ритта максимально в круг. Это та же имитация акселя, что и с обратным винтом.
Для меня это не то чтобы просто, потому что перекидной, как и все остальные прыжки, я чаще прыгаю в пролет, а не в высоту.
P.S. Про двойные, особенно зубцовые, мне думать запретили до акселя, хотя признаюсь, руки чешутся. На ритт они чешутся еще больше. Мы вот его чистить начали, может и не просто так чешутся))
3 года в любительском фигурном катании.