Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Связь спортсменов с военными структурами

Автор
Москва
21.07.2023, 10:50
Связь спортсменов с военными структурами
Одилия пишет:
А можно получать з/ пл офицера, находясь в запасе? Я простo не в курсе.
В любом случае, присягу она принимала, следовательно, обязана выполнять приказы, если они последуют.

Я как бы офицер запаса, поскольку обучался в МГУ и у нас (тогда у всех!) была военная кафедра. Никакой зарплаты я не получаю. Более того, те, кто служили в армии, но были уволены до выхода на пенсию (моему другу оставались всего 2 года до пенсии, когда его сократили при Сердюкове, которого он с тех пор очень не любит), никакой зарплаты или пенсии не получают.

Я офицер запаса, но никакой присяги не принимал. Дело в том, что в мои несколько лет обучения на мехмате программа военной кафедры в МГУ даже летних сборов не предусматривала (спасибо тогдашнему ректору МГУ Рему Хохлову): считалось, что уже после окончания университета нас могут призвать на сборы, где мы примем присягу и где нам выдадут военный билет. Но меня на подобные сборы так и не призвали (сам не знаю, почему, я ни от чего не уклонялся, десятки раз работал за бесплатно на овощебазах, ходил на первомайские демонстрации на Красной Площади, чтобы не подвести мою кафедру, и т.п.). У меня нет на руках военного билета (теоретически он в военкомате и я могу туда пойти и его получить, но как-то не тянет; я один раз побывал в военкомате, где-то в конце 80-х, меня там уведомили о присвоении очередного звания офицера запаса, но военный билет так и не выдали, объяснив всё про сборы); и присягу я не принимал. Да и что такое присяга Советскому Союзу (я закончил МГУ в 1981 г.)? Какое отношение она могла бы иметь к современной России?
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.016 сек.