просто анон пишет: |
Не по конкретно этой теме, а вообще: bregalad пишет: Достаточно одного контрпримера, чтобы опровегрнуть какое-либо "всеобщее" утверждение. Не совсем. Потому что не всё математика. "Контрпримером" может быть воспроизводимый факт. Когда же идёт обмен опытом на форуме, то фактов нет, даже при 100% порядочности собеседников. |
В целом я согласен, но тут уж совсем простой факт, который невозможно ни забыть, ни перепутать. Здесь утвеждалось, что звание офицера запаса не повышается, если ты реально не служишь в армии. Мне это звание повысили (либо с младшего лейтенанта запаса до просто лейтенанта, либо с лейтенанта до старшего лейтенанта запаса — вот этого действительно не помню), причем для этого специально вызвали в военкомат (повесткой по почте), чтобы сообщить мне это и чтобы я расписался в каких-то документах. (Когда я ехал в военкомат, то об этом не знал.) Меня сейчас будут убеждать, что этого не было, потому что этого не могло быть ("перестаньте гнать пургу" и подобные очень убедительные фразы). Но это было, где-то в середине – конце 80-х. Военкомат в Москве, на улице Вавилова (думаю, все москвичи, живущие на юго-западе, его хорошо знают). Подобные походы хорошо запоминаются, хоть и немало лет с тех пор прошло.