Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Связь спортсменов с военными структурами

Автор
Москва
23.07.2023, 16:33
Связь спортсменов с военными структурами
просто анон пишет:
У людей по-разному работают мозги плюс совершенно разный опыт.

Я где-то слышал: доказательство — это не то, что тебя убеждает, это то, с помощью чего ты готов убеждать других.

И в решениях задач ты не должен просто написать, допустим, что треугольники ABC и DEF равны, хотя это, возможно, верно. Ты должен написать: треугольники ABC и DEF равны, поскольку равны стороны AB и DE, а также углы <CAB=<FDE и <CBA=<FED (признак равенства треугольников по стороне и двум углам, прилегающим к этой стороне). Доказательство — это объяснение для тупого. Я понимаю, иногда бывают такие доказательства гениальных математиков, что для остальных требуются порой десятки лет, чтобы их понять. (Я знаю реальные такие примеры.) Но для проверки работ абитуриентов этого десятка лет нет.
просто анон пишет:
Да ладно, это на самом деле нужно меньшинству (степени двойки), особенно старше 10-12 степени. Младшие ещё часто встречаются, когда характеристики описываются, размер оперативной памяти и т.п., со старшими пересекаются не все.

2^16 - 1 — это максимальное число типа unsigned short.
2^15 - 1 — это максимальное положительное число типа short (максимальное отрицательное -2^15).
Эти числа все знают, кто программировал (и особенно раньше, на 16-разрядных процессорах).

А что такое 4GB, о чем знают все? Это 2^32, максимальное число+1 в 32-разрядной архитектуре, значит и максимальный размер виртуальной памяти. Хорошо бы хотя бы знать, что это меньше 5 миллиардов (но больше 4-х).

Ну и каждый заведомо знает, что примерно
2^10 = 1024 ~ 10^3 = 1000
(килобайт и килограмм примерно равны).
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.027 сек.