просто анон пишет: |
все юниксы-линуксы на x86 были 32-х разрядными минимум. |
Я в свое время (1987 г.) недолго (около полугода) работал на 16-разрядном Unix'е, который назывался DEMOS (на персональной ЭВМ Электроника, номер не помню, с системой команд, вроде бы, типа PDP-11, но я писал на C, не на Ассемблере). Microsoft также использовал 16-разрядную версию Unix, которая называлась Xenix, она была разработана в начале 80-х годов (или даже в конце 70-х).
в ступор вводит то, что даже в ИТ мегабайт мегабайту рознь. В одних случаях используются двоичные основы, в других десятичные. |
MiB и MB, KiB и KB.
Хотя я всегда по своей глупости предполагал, что используется именно двоичная система:
MB = 2^20 (на самом деле это MiB в современных обозначениях), KB = 2^10 (это на самом деле KiB).
пропускная способность к несущей частоте, которая в мегагерцах, мегагерц это миллион герц и никак иначе. Аналогично с сетями, там все мегабайты, как пропускная способность, так и трафик, всегда считают в десятичной системе. |
Спасибо!
Если про частоты я так и считал, то про пропускную способность не знал (вернее, просто не интересовался). Теперь буду знать на ε больше.