Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Связь спортсменов с военными структурами

Автор
Москва
23.07.2023, 18:22
Связь спортсменов с военными структурами
просто анон пишет:
Вот не нужно сейчас понимать, что такое указатель типа "(char far *)", всё, ушло как страшный сон ещё в прошлом веке

Ну, мне уже в этом веке приходилось тысячи раз рассматривать (в отладчике) тексты Microsoft (конкретно, в библиотеке классов MFC), и хорошо бы представлять, например, что такое LPCTSTR
(Long Pointer to Constant Text STRing), и почему бывают long (или far) и near pointers (когда используется сегментная система адресации и физический адрес памяти составляет 24 бита). Хотя я понимаю, что MFC (Microsoft Foundation Classes) — что-то уже сильно устаревшее, но на данный момент 90% программ фирмы Microsoft написаны именно на MFC.

Собственно, моя самая объемная программа (медицинская для томографии) написана тоже на MFC (я начинал ее в 1997, когда других вариантов не было, и проект продлился около 20 лет; сейчас я пишу подобные системы исключительно на Qt), в ней около 3 тысяч файлов (правда, не все мои) и несколько миллионов строк.

(Microsoft использует венгерскую систему обозначения типов и переменных, когда только по названию типа или переменной можно понять ее тип, а также определить, является ли переменная глобальной, членом класса, указателем, объектом класса и т.п. Она настолько продвинута, что постоянно и последовательно пользоваться ей невозможно.)
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.023 сек.