Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Связь спортсменов с военными структурами

Автор
Москва
24.07.2023, 00:46
Связь спортсменов с военными структурами
просто анон пишет:
То есть обычно человеку, даже кто занимается именно разработкой, просто не приходится сталкиваться с этим, это довольно старое наследие. "Старшее поколение" (это и про меня тоже на 100%) с этим активно сталкивалось, современное сильно реже. Сейчас тоже, конечно, много чего оттуда растёт, но в любом случае этими категориями уже думать не приходится, как следствие, в мозгах просто не откладывается.

Вот если ты программист на JS, зачем тебе всё это? Другие вещи знать надо. Это как раз пример, что время идёт, мышление меняется. Вот не нужно сейчас понимать, что такое указатель типа "(char far *)", всё, ушло как страшный сон ещё в прошлом веке, зато надо знать очень много чего современного, чего раньше не было вот совсем.

Мне кажется, для программиста, который пишет что-то для военных, скорее нужно именно старое наследие. Какой там Ява-Скрипт? Радуйтесь, если для сигнальных процессоров можно будет писать на С (уж точно не на C++) вместо Ассемблера. И, скорее всего, вам придется изучать не C++ или Python с его модулями для машинного обучения и нейросетей, а язык Verilog для программирования ПЛИС-ов (Программируемых Логических Интегральных Схем). У меня не слишком большой опыт в этой области (программировал для небольшого компьютера на базе сигнального процессора Blackfin, уже довольно устаревшего и потому не попадавшего под санкции; компьютеров с Blackfin нет, там для каждого устройства плата разрабатывается специально, в моем случае этими устройствами были посадочный радар и радар кругового обзора на аэродроме производства еще 60-х годов, которые надо было переделать с аналоговой электроники на цифровую — кстати, при таком программировании осциллограф и даже самый дешевый автомобильный тестер куда нужнее любых современных гаджетов; и придется изучать какие-то отечественные процессоры, аналоги TigerSHARC и т.п. — а российские процессоры отстают примерно на 20 лет от западных (и тех, которые сейчас производятся в Китае, скорее всего, по западным лицензиям). Я подозреваю, современные знания и умения для подобных задач будут с большой вероятностью бесполезны.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.012 сек.