Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Мировой спорт и российские спортсмены

Автор
Москва
30.07.2023, 23:58
Мировой спорт и российские спортсмены
figushka пишет:
bregalad пишет:
На мой взгляд...

логично она поступила

Зачем писать ответ на моё абсолютно глупое сообщение? Я уже сам потом написал, что поначалу понял всё совершенно наоборот, и просто потому, что слышал очередную ложь от российских пропагандистов, плюс видел только фото, и не потрудился разобраться во всём. Достаточно было просто посмотреть видео, чтобы понять, что всё было совершенно не так. Мне остается только в очередной раз сказать себе: "Дурачина ты, прямой простофиля!" Как и в истории с буквами X и Z в Твиттере. Прежде чем поддаваться эмоциям, не лучше ли сначала разобраться, что на самом деле произошло.

А произошло следующее: Ольга Харлан выиграла поединок у Анны Смирновой и, поскольку по решению всех спортивных федераций Украины рукопожатия с российскими спортсменами исключены, она протянула саблю Смирновой, чуть опустив ее конец вниз. Таким образом она предлагала исполнить ритуал, который действовал в фехтовании на протяжении последних двух лет, когда при пандемии рукопожатия также были запрещены, и фехтовальщики по окончании поединка приветствовали друг друга, слегка коснувшись своим оружием оружия соперника (теннисисты аналогично касались ракеток друг друга, снукеристы вместо рукопожатия касались друг друга локтями и т.п.). А я сдуру подумал, что Харлан выставила шпагу, нацеленную на Смирнову, мешая ей подойти (просто не посмотрел видео, кстати, на нем видно, что Харлан что-то говорит Смирновой — возможно, предлагает ей именно эту замену рукопожатия).

Смирнова демонстративно отказалась. Я еще мог бы понять, если бы она была эмоционально шокирована, или просто не поняла жеста, или не знала, что ей делать (но трудно поверить, что она не знала об этом ритуале). Харлан ушла, Смирнова осталась. Опять же, если бы она прождала 5 минут, то это можно было понять. Но не 50 минут, как было на самом деле. И кажется, что целью этих 50 минут было именно наказать Харлан, нарушившую регламент. Чего она и добилась, потому что Харлан поначалу была дисквалифицирована (только потом эту дисквалификацию сняли). Так что, как мне теперь кажется, некрасиво повела себя именно Смирнова — уж точно не Харлан.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.013 сек.