Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Мировой спорт и российские спортсмены

Автор
Москва
02.08.2023, 02:45
Мировой спорт и российские спортсмены
Calgary пишет:
bregalad пишет:
Конкретно случай Харлан – Смирновой мог бы завершиться без всяких инцидентов

если бы Харлан пожала руку Смирновой как это делали другие спортсмены и как это прописано в правилах. В чем проблема была это сделать?

В том, что сделать это для определенных людей невозможно, не нужно считать, что все одинаковые ("такие, как я").
Calgary пишет:
Но когда в политических целях спорт используют украинские чиновники, то опа, все правильно и это нормально.

Мне всегда хочется сказать, что не надо использовать слово "политика" (означающее прежде всего борьбу за избирателей). Во время войны нет политики, вся нормальная жизнь вообще приостанавливается. В каких целях спорт используют украинские чиновники? В целях выиграть в войне? Да, это именно так, только выигрыш здесь тождественен самому существованию народа и государства.
Calgary пишет:
Вот честное слово, я ничего не понимаю ни в искандерах, ни в украинском ПВО. Вот откуда мне знать, как выглядит дом после попадания в него искандера и как он выглядит после попадания в него ракеты украинского ПВО? Посмотрела я фото и что мне это дало?

Как Вы себе представляете попадание ракеты ПВО в жилой дом? Ракета ПВО вылетает в небо, она не нацеливается в соседний дом. При непопадании в цель (самолет или ракету) она подрывается в воздухе. Сослаться на взрыв ракеты ПВО как причину разрушения жилого дома — всё равно что объяснять, скажем, авиакатастрофу попаданием метеорита в самолет. Вероятность ненулевая, но история подобных случаев не знает. Но это отличный способ свалить свою вину на противника, и мы его постоянно видим. Когда по Одессе в одну ночь выпускают одновременно 19 ракет, включая и страшные Х-22 с отклонением в полкилометра и огромным количеством взрывчатки (сбить которые возможно только средствами ПРО, которых в Одессе нет), Калибры, Ониксы, Искандеры двух типов, когда разрушены 44 здания в городе, включая исторические здания, входящие в список Юнеско, Спасо-Преображенский собор — мы опять слышим из российских новостей, что собор, конечно же, разрушен ракетой украинского ПВО — мне кажется, что повторять это просто кощунственно.

Наверно, поражающие элементы ракеты ПВО (небольшие шарики, металлические бабочки и т.п. для поражения воздушных целей), которых тысячи, и разрушили эти 44 здания в Одессе? Спасибо, что не тысячу зданий.

(Даже если допустить, что это именно так — не было бы этих 19 ракет по городу, не было бы и этой мифической ракеты ПВО — недаром россияне с любовью назвали свою лучшую баллистическую ракету Сатана.)
Calgary пишет:
Это скорее говорит о том, что россиянам мешают видеть, а не сами россияне не хотят.

На мой взгляд, по контексту было понятно, о чем я писал: "россияне" — это в том случае именно российские СМИ и российские сайты, которые не рвутся публиковать фото частично разрушенного дома, слишком сильно оно действует на кого-то. Спасибо Figurk'е-51, которая нашла открытую ссылку на него (я сам не смог):

Кто-то, наверно, скажет — что тут такого? А кто-то из российских читателей, наверно, обрадуется: "Это вам за Донецк!" Забывая, каким был Донецк в 2014 г. до того, как Россия стала планомерно уничтожать Украину как государство. Но нормальным людям вряд ли это понравится. Поэтому большинство российских СМИ, работающих в русле официальной политики, предпочли этот снимок не публиковать.

А ведь этот снимок — вовсе не самое страшное, что мы видели (но я так и не смог привыкнуть). Для меня это началось с многоэтажного здания гражданской администрации Николаева, в центре которого образовалась огромная дыра; погибло 35 человек, вовсе не военных. Или когда примерно год назад не такая мощная ракета Калибр попала во второй этаж жилого дома в Одессе — погибла 7-месячная девочка, ее мама, ее бабушка, всего 8 человек. Тогда даже российские СМИ не писали в очередной раз об украинской ракете ПВО, сбившейся с курса и перепутавшей вражеский самолет с жилым домом. Крылатая ракета Калибр попала на видео, а разрушение здания администрации Николаева было с гордостью представлено как успех российских вооруженных сил.

Есть вообще фотографии почти полностью разрушенных украинских городов. Углич, Мариуполь, Никополь, Бахмут, некоторые районы Харькова и многие другие. Все, конечно же, разрушены украинскими ракетами ПВО.
Calgary пишет:
Зачем, кроме как в политических целях, украинским спортсменам запретили рукопожатия со спортсменами из Беларуси и РФ?

Затем, что после всего этого видеть подобные рукопожатия большинству жителей Украины невозможно. Жители Украины уже не в состоянии делить русских на "хороших" и "плохих", и если ты считаешь себя "хорошим" русским, то хотя бы это ты должен понять.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.022 сек.