Salomon пишет: |
Какая искреняя самокритика . ... свойственно людям , которых в этот период чморили в детстве |
А ведь верно! Аббревиатура ЧМО — это Человек Московской Области, я и есть! Мое детство прошло в Старом Городке, Новом Городке, Кубинке, Перхушково (=Власиха), потом очень долго (9 лет) в Одинцово, хотя школу заканчивал уже в Москве.
Одинцово люблю до сих пор. Я начинал кататься в 2004 г. на открытом катке стадиона Метеор (теперь он называется "У Триумфальной арки"). Связано это было с тем, что я в юности мечтал о фигурном катании, но тогда фигурные коньки больших (и не очень) размеров в магазинах не продавались (считалось, что подростки должны играть в хоккей). И вдруг я в 2004 г. увидел в Спортмастере фигурные коньки 43-го размера! Вот счастье!!! Я их купил, на катке ничего не получалось, и я в первые месяцы, как сумасшедший, катался там по несколько часов подряд. (Билет на каток время не ограничивал.)
И был жуткий шок, когда весной этот открытый каток закрыли. Сколько я ни искал тогда, в Москве не нашел крытого катка с искусственным льдом, на котором было бы массовое катание. Но оказалось, что в Одинцово построили уже Ледовый Дворец, в котором массовые катания были по субботам и воскресеньям. И я стал регулярно ездить туда, хотя там бывали огромные очереди за билетами, а на льду бывало больше 100 человек (один раз 300). Так что начало моих занятий ФК было именно в моём родном городе.
В пору моего детства (это 60-е и начало 70-х) никаких крытых катков с искусственным льдом в Одинцово не было. На моей памяти, только один год заливали открытый каток (и я в ту зиму в первый раз надел фигурные коньки, мне было 7 лет и коньки маленьких размеров тогда в магазинах были), но потом больше этого не повторяли.
(Вместо фигурного катания в пору моего детства были шахматы и бокс.)