Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Мировой спорт и российские спортсмены

Автор
Москва
04.08.2023, 13:52
Мировой спорт и российские спортсмены
просто анон пишет:
В общем что я хочу сказать. История, она на самом деле намного глубже, чем 100 лет, и она общая. И совсем важно думать не о том, "кто виноват", а "что делать", что за корни проблем, и как от них избавляться, чтобы иметь шанс на развитие. Пока я вижу довольно грустную и печальную картину.

100 лет назад или больше это было в той или иной степени во всех европейских странах. Вопрос, куда мы пошли уже в XX веке. Такого унижения и геноцида собственного народа, какой был при Сталине, больше не случалось нигде, поэтому неправильно принижать значение советского периода на формирование хомо совьетикус. Да, был Хрущев и 60-е, но это в нашей стране, увы, не длится долго, мы постоянно возвращаемся к одной и той же точке: татарское иго, самодержавие, крепостное право, крестьянская община, колхозы и т.п.

Надо отдать должное, в советское время все-таки развивалась наука и формировалась интеллигенция, что усиливало даже не социальное, а скорее идеологическое расслоение — что и привело в конце-концов к распаду империи. Сейчас мы видим, что подобная интеллигенция планомерно уничтожается, лучшие ученые и деятели культуры выдавливаются из страны, постепенно опускается железный занавес, из ВУЗов, театров, кино и ТВ изгоняются лучшие и т.п. Если мы доведем это процесс до уровня Северной Кореи, то государство уже точно больше не распадется (и не изменится) никогда. Будем надеяться, что этот процесс всё-таки оборвется.

Умом Россию не понять,
аршином общим не измерить:
у ней особенная стать —
в Россию можно только верить.

Ф.Тютчев

Хочется добавить — верую, ибо нелепо.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти