Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Мировой спорт и российские спортсмены

Тема заблокирована. Нельзя добавлять новые сообщенияТема заблокирована
Автор
Сообщение
figushka
Сообщений: 5314
29.07.2023, 08:17
Мировой спорт и российские спортсмены
Министерство спорта России пригласит украинских атлетов на Всемирные игры дружбы 2024 года, заявил министр спорта России Олег Матыцин.

Министерство молодежи и спорта Украины обнародовало приказ, согласно которому разрешается участие украинских спортсменов в международных соревнованиях, даже если в них принимают участие представители России и Белоруссии в качестве нейтральных атлетов.

Ответов:  322
Страницы: 1 2 3 416 17
Calgary
Сообщений: 1076
31.07.2023, 20:54
Хвоствиляетсобак пишет:
Мирдружбажвачка ачетакова ничегонепроисходит

А что происходит в мире фехтования? Просветите нас, пожалуйста, мы тут больше о ФК говорим и про фехтование не совсем в курсе
Calgary
Сообщений: 1076
31.07.2023, 20:57
asfgq34 пишет:
Поэтому надо использовать зацепки, чтобы при спортивном проигрыше раздувать скандал

Опять во всем виноваты русские. Украинская спортсменка нарушила протокол, не подала руки сопернице, но виновата Россия
asfgq34
31.07.2023, 21:13
Calgary
Здесь в теме достаточно подробно разобрана история. Если вы не хотите видеть грязь или просто не видите в этом грязи, то сложно что-то изменить. Да и вряд ли нужно, у всех своё представление о нормальном, достойном и адекватном. Кто я такой, чтобы вам навязывать...
mihanik.777
Сообщений: 272
31.07.2023, 23:06
Adx пишет:
Там, где в спорте правит бизнес - там допускают.


Какой вид спорта имеете ввиду?
Adx
Сообщений: 8149
31.07.2023, 23:33
mihanik.777 пишет:

Какой вид спорта имеете ввиду?

Теннис, велоспорт, бокс.
mihanik.777
Сообщений: 272
01.08.2023, 00:23
Adx пишет:
Теннис, велоспорт, бокс.


Например Звонареву не пустили в Польшу. Павлюченкову сейчас не пустили в Чехию.
Но и они если и выступают, то только в нейтральном статусе.

п.с.Бизнес, особенно крупный бизнес, он не может быть вне политики. Иначе не было бы санкций.
bregalad
Сообщений: 11310
Москва
01.08.2023, 02:12
mihanik.777 пишет:
Звонареву не пустили в Польшу. Павлюченкову сейчас не пустили в Чехию.

Вот оно, настоящее преступление против демократии и прав человека, ведь страдают ни в чем не повинные российские спортсмены!

Сегодняшние новости: Кривой Рог атакован двумя ракетами (по-видимому, из комплексов Искандер), разрушено четырехэтажное здание учебного заведения и часть жилого дома. На данный момент четверо погибших, 40 раненых, разбор завалов продолжается.

Не кажется ли, что это события разного масштаба, и после подобного уже трудно возмущаться отказами европейских государств в выдаче виз? (Удивительно, что их еще кто-то выдает.)

Вот что пишут российские СМИ (когда-то вполне адекватный Московский Комсомолец):
МК пишет:
"... одним из уничтоженных объектов стало учебное заведение, вероятно, переоборудованное под расположение сотрудников СБУ или боевиков ВСУ. Правда, в украинских СМИ про это не пишут. Там сосредоточились на разрушенном жилом доме, в который влетела ракета украинской ПВО...
Ещё одним городом, попавшим под удары ракет, стал Харьков... россияне накрыли военный склад в Новобаварском районе, а ракета ПВО упала на стоящий рядом нежилой дом."

В общем, понятно: если куда-то попадает российская ракета, то либо 1) это был пункт тайного размещения сотрудников СБУ или боевиков ВСУ, либо 2) это была вовсе не российская ракета, а ракета украинской ПВО (которая из-за низкой квалификации украинских операторов была запущена не вверх, а вниз, при этом не сработала и система самоуничтожения, и т.п.).

В Интернете есть фотографии частично разрушенного 9-этажного дома в Кривом Роге, только их невозможно увидеть без VPN. Понятно, сами россияне не желают это видеть. Но разве не логично, что после подобных событий граждане Европейских государств точно так же не желают видеть у себя российских спортсменов?
Хвоствиляетсобак
01.08.2023, 04:06
Adx
Исковерканность слов, безусловно, гораздо более важная тема, чем исковерканность людей.
Хвоствиляетсобак
01.08.2023, 04:06
Calgary пишет:
Странно, в данном случае политику в спорт принесли украинцы

Это старая методичка. Сейчас надо говорить «Америка и ната». И по обнавленным данным битва идет за свободу Африки. Не отставайте.
Хвостсобака
01.08.2023, 04:07
Calgary
Если вам действительно интересно, в чем я сомневаюсь, и если у вас есть доступ к заблокированным ресурсам, то прочитайте интервью
Михаила Ильяшева про этот бой. Гугл в помощь.
ЕДК
Сообщений: 110
01.08.2023, 08:30
Хвоствиляетсобак пишет:
Это старая методичка
Круто! Пишет человек в 4 утра про методичку в теме ОФП и хореография
ЕДК
Сообщений: 110
01.08.2023, 08:50
ЕДКПоловина текста пропала чудесным образом
ЕДК
Сообщений: 110
01.08.2023, 09:01
ЕДК’Мартышкин труд ‘ как написала так сразу всех либералов обидела и мне всё постирали тут!
бывший админ
01.08.2023, 09:19
ЕДК пишет:
и мне всё постирали тут

У каждого сообщения есть id, его можно увидеть, если навести курсор на на "Ссылка" (ссылка на сообщение, чтобы в окне открыть конкретное сообщение). Они выдаются подряд, можно смотреть на номера сообщений и видеть или нарушение порядка, что бывает, когда сообщение лежало в премодерации (сообщение с ранним id будет позже), или дырки, когда нет сообщения с номером, что бывает, когда пост удалён, если там был спам и т.п.

Вот, сейчас не видно таких дырок, последние 20 сообщений опубликованы. То есть вы откровенно нас обманываете, что якобы кто-то чего-то удалил.
Murchik
Сообщений: 12948
01.08.2023, 09:27
Была пара сообщений от хвоствиляетсобак в премодерации, все остальное сразу попало на форум и ничего не удалялось.

ЕДК пишет:
Пишет человек в 4 утра про методичку в теме ОФП и хореография

Сообщения от анонимов проходят обязательную премодерацию. Время сообщения при этом является временем публикации, а не отправки. Сейчас на модерации только я, и из-за разницы во временных зонах сообщения написанные вечером по московскому времени могут быть опубликованы ранним утром следующего дня когда я проснусь и доберусь до компьютера. Анонимные сообщения в 4 часа утра с высокой вероятностью то что было мной отмодерировано в 9 утра по GMT+8.

P.S. В очередной раз прошу всех анонимов зарегистрировать себе аккаунт, это избавит модераторов от необходимости отсматривать сообщения, а пользователей от параноидальных рассуждений. Да и всем банально проще будет ориентироваться в диалогах: кто с кем вообще разговаривает. Никакой персональной информации для этого не требуется, только придумать пароль.
alskdjfh
01.08.2023, 10:06
Хвостсобака пишет:
прочитайте интервью
Михаила Ильяшева про этот бой.


Учитывая, что россиянка проиграла и так долго сидела на дорожке, она же понимала, что шансов, что именно она пройдет дальше, чтобы какой-то был момент, кто выиграл этот бой, что эта черная карточка повлияет на это, никаких не было. То есть все это было именно для того, чтобы спровоцировать Ольгу. И кроме того, даже если посмотреть внимательно видеоповтор, после того, как Ольга держала саблю достаточно, чтобы та ударила по ней и поприветствовала, там был еще маленький салютик, который Ольга сделала уходя.

Ольга не самовольно ушла с дорожки

И следует отметить, что Ольга не самовольно ушла с дорожки, это не допускается, она ушла после того, как рефери разрешил покинуть дорожку, констатировав окончание встречи. То есть невозможно пересматривать решение рефери какими-то административными органами – это окончательное решение.
Calgary
Сообщений: 1076
01.08.2023, 10:50
Хвостсобака пишет:
Если вам действительно интересно, в чем я сомневаюсь, и если у вас есть доступ к заблокированным ресурсам, то прочитайте интервью
Михаила Ильяшева про этот бой. Гугл в помощь.

Почему сомневаетесь?
И большая просьба, не все такие продвинутые в IT. Мне трудно что-либо искать через VPN, скорость низкая, давайте прямые ссылки, пожалуйста, отсылать в гугл ну как-то так.
asfgq34 пишет:
Здесь в теме достаточно подробно разобрана история.

Возможно и подробно. Украинская спортсменка по требованию своей федерации отказалась выполнить обязательное рукопожатие после поединка, хотя в правилах это четко прописано. Отказалась по политическим соображениям, но виноваты в том отказе российские спортсмены, поэтому их надо запретить.
А с чего украинская федерация решила, что она особенная и правила для нее не писаны? Во взрослом мире обычно так - или выполняешь правила, или не участвуешь в том, чьи правила для тебя неприемлемы. А не сваливаешь свои проблемы на чужие головы.
Calgary
Сообщений: 1076
01.08.2023, 11:05
bregalad пишет:
В Интернете есть фотографии частично разрушенного 9-этажного дома в Кривом Роге, только их невозможно увидеть без VPN. Понятно, сами россияне не желают это видеть. Но разве не логично, что после подобных событий граждане Европейских государств точно так же не желают видеть у себя российских спортсменов?

почему Вы считаете, что россияне не желают видеть? Ну не все умеют в VPN.
Я только не понимаю, почему выкрутасы Исинбаевой, который кроме нее никого не касаются, тут обсудили на нескольких страницах, а выкрутасы спортивных чиновников Украины обсуждать нельзя? Вы сразу переводите тему. Это форум о спорте, поэтому я и обсуждаю тут спорт, а не политику.
blablabla
01.08.2023, 11:45
Calgary пишет:
выкрутасы Исинбаевой

Гражданки РФ, проявлявшей большую активность в РФ, которая является представителем-лицом россиян, в некотором роде она действует от лица россиян

Calgary пишет:
выкрутасы спортивных чиновников Украины

Это всё-таки чиновники другой страны, которые представляют другую страну. Это при прочих равных, в ситуации, когда ничего не происходит. Но ведь надо делать серьёзную поправку на то, что чего-то происходит

Calgary пишет:
Во взрослом мире обычно так - или выполняешь правила, или не участвуешь в том

Во взрослом мире обычно есть разделение ответственности. В том числе наблюдение за соблюдением правил. Российский спорт ради чего пробивался участвовать в соревнованиях? Чтобы участвовать в спорте, или чтобы использовать возможности спорта для политической борьбы? Любые правила защищают разных участников. В одном случае они защищают спортсменов, в другом случае спорт в целом, картинку, организаторов соревнований. Россиянке дали участвовать, её личные права удовлетворены. Она туда приехала ради поединка, соревнований, либо ради рукопожатий? Поединок это спорт, рукопожатия это дополнительная не-спортивная составляющая, главный мотив, почему россиян вообще убирают со стартов (и как показывает практика, правильно делают). Если поединок, так она его получила, проиграла. Отсутствие рукопожатия это нарушение её прав ключевых? Нет, это против спорта в целом, картинки, образа какого-то благородства и достоинства спорта. Но следить за исполнением этих ритуалов, решать, в каких случаях допустимо отклонение, в какие нет, в зоне ответственности других.

Роль же представителей РФ в том, чтобы пробраться на старт и найти возможность, чтобы устроить скандал. Вместо того, чтобы улаживать неспортивные сложные ситуации наоборот, целенаправленно раскручивать конфликт. Именно в этом главная роль российского спорта.

Вопрос, нужен ли такой спорт, нужны ли с таким подходом россияне на мировых стартах, и нужны ли нам (россиянам) спортсмены на мировых стартах.
bregalad
Сообщений: 11310
Москва
01.08.2023, 12:20
Calgary пишет:
Украинская спортсменка по требованию своей федерации отказалась выполнить обязательное рукопожатие после поединка, хотя в правилах это четко прописано.

Это не совсем так. Ковидные правила были отменены буквально за день перед соревнованиями, и даже в день поединка на сайте висел прежний регламент: вместо рукопожатий там было легкое касание своим оружием оружия соперника. Анна Смирнова не могла об этом не знать.

Украинская федерация еще до обсуждаемого поединка предупредила организаторов, что они отказываются от рукопожатий со спортсменами России и Беларуси. И, вообще, рукопожатие — это достаточно личный жест, и не совсем правильно требовать его от всех, потому что в случае украинцев и россиян это может быть и лицемерием. Ковидный ритуал, который к данному моменту возвращен, в этом плане и более формален, и говорит скорее о завершении честного поединка, чем о личной симпатии и уважении к сопернику (которого может и не быть после всех происходящих событий).

Вот что сказал в своем интервью Михаил Ильяшев, президент федерации фехтования Украины:
"Так называемые "ковидные" правила, которые существовали несколько лет, выражались в том, что спортсмены вместо рукопожатия ударили по оружию друг друга, именно так, как это и делала Ольга: ставилось вниз оружие, второй спортсмен ударял по нему. И это означало приветствие. Более того, если вы внимательно посмотрите эти соревнования, то я не обману, если скажу, что, наверное, в десяти, может быть, в пяти процентах всех встреч рукопожатия не было. Кто-то кого-то похлопал по плечу, кто-то кому-то стукнул по оружию, кто-то кому-то махнул. На самом деле есть правило рукопожатия, и в нормальное время, когда не было ковида, оно существовало, но вы понимаете, что это очень давнее правило, и к нему относились достаточно снисходительно...
...даже если посмотреть внимательно видеоповтор, после того, как Ольга держала саблю достаточно, чтобы та ударила по ней и поприветствовала, там был еще маленький салютик, который Ольга сделала уходя.
И следует отметить, что Ольга не самовольно ушла с дорожки, это не допускается, она ушла после того, как рефери разрешил покинуть дорожку, констатировав окончание встречи. То есть невозможно пересматривать решение рефери какими-то административными органами – это окончательное решение."
Ответов:  322
Страницы: 1 2 3 416 17
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.062 сек.