kivi пишет: |
Но, в любом случае, если бы БЗК были существенно лучше, думаю, множество профессионалов (те, кто получает за фотосъемку деньги), уже бы на них перешли поголовно |
В этой индустрии мало денег, снимают на то, что есть, и на то, что могут себе позволить.
Если у вас есть рабочая камера, более-менее новая, которая устраивает, то большого смысла покупать себе БЗК вместо старой камеры нет. Вот когда надо покупать новую камеру, тогда на мой взгляд уже не нужно думать о зеркалках, надо брать беззеркальный вариант. Скорее всего в профессиональных сегментах всё именно так. Но это не точно.
Canon в январе 2022 года анонсировали, что больше не будут продолжать разрабатывать зеркальную камеру 1Dx (это именно профессиональная камера для агентств). Сейчас версия 1Dx mark III, это последняя версия, обновлений не будет. Кстати я ранее писал, что беззеркальная R1 есть, это я ошибся, не так понял, пока только R3.
Вообще я писал о том, что "детские болезни", которые были у беззеркалок, вылечены. Технология в принципе перспективная, зеркало анахронизм, мешающий развитию. Переход на БЗК неизбежен, хотя всех возможностей БЗК современные камеры ещё не обрели.