Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Фотоклуб Тулупа

Автор
19.08.2023, 18:36
Фотоклуб Тулупа
За три года (или сколько там у кого) сидения в карантинах у многих, наверное, появились какие-то хобби. Я вот в отсутствие возможностей снимать соревнования подцепил интерес снимать все подряд на старые пленочные камеры. Может быть здесь еще кто-то этим страдает? Было бы интересно поделиться опытом, техническими знаниями, может быть обсудить перспективы съемки каких-то грядущих соревнований на пленку, да и на цифру тоже, как эти вещи сочетаются и т.д. Ну, и может быть кому-то будет интересно посмотреть/поделиться интересными кадрами без ограничения в жанре или художественной ценности?
Ответов:  110
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Murchik
12.12.2024, 12:34
kivi пишет:
Да, похожа. Особенно если это было летом-осенью снято.

В сентябре-октябре, кажется. Надо бы лог завести. Дата проявки есть, но когда какая фотография сделана уже только по памяти можно сказать.

kivi пишет:
Можно поставить на телефон iNaturalist

Спасибо, возьму на заметку, но пока воздержусь. Пытаюсь лимитировать себя в количестве интересов и кроличьих нор, а то с моим дефицитом внимания времени на важные вещи не остается

Еще динозавров в тред:
ЗрительницаПанина
12.12.2024, 13:17
kivi пишет:
Да, похожа. Особенно если это было летом-осенью снято. Хотя может у квакв только через год взрослое оперение появляется?

Да, они такие пятнистые долго ходят и даже к первому лету не переодеваются в брачное:

Juvenile/ I st -winter: Brown and buff with
prominent white spotting (gradually lost). - 2nd-winter:
Like adult but crown and back faded grey-brown, not black. (по определителю коллинз)
ЗрительницаПанина
12.12.2024, 13:22
Murchik пишет:
Спасибо, возьму на заметку, но пока воздержусь. Пытаюсь лимитировать себя в количестве интересов и кроличьих нор, а то с моим дефицитом внимания времени на важные вещи не остается

Еще динозавров в тред:

Спасибо за динозавров, очень атмосферно
Присылайте всех сюда, мы их тут без приложений определим! Надо и мне научиться хоть куда-то картинки загружать

Ps извините за два сообщения подряд, не совладала с цитированием)
Murchik
12.12.2024, 13:34
ЗрительницаПанина, я сначала загружал на deviantart.com, там большое сообщество, аккаунт бесплатный без особых ограничений, в том числе и на количество загрузок нет ограничений. Но че-то они в последнее время очень агрессивно блокируют выходные подсети хостеров и провайдеров VPN, так что я попробовал еще несколько сайтов (artgram.co, artstation.com, cara.app и еще какие-то).

На большинстве банально нет сообщества достаточно крупного, обычно либо авторов мало, либо жанровые ограничения узкие (только фото, только 3D, только аниме и т.п.), так что полноценной замены я так и не нашел. Но эстетически мне понравился 500px.com, вот сейчас туда загружаю дополнительно. Там ограничение на 20 картинок то ли в неделю, то ли 10 дней, я так пока и не понял. Если по паре в день загружать, то нормально. Если много, то не пойдет.
ЗрительницаПанина
13.12.2024, 08:09
Murchik пишет:
Но эстетически мне понравился 500px.com

Попробовала туда несколько птичек залить: https://500px.com/p/futouristka/galleries/birds
Murchik
13.12.2024, 08:19
ЗрительницаПанина, красота, особенно совы крутые!
ЗрительницаПанина
13.12.2024, 09:07
Murchik, спасибо большое! Особенно приятно в этих снимках, что сов я заранее там встретить не ожидала, это был сюрприз. Посмотрела шанхайских птиц: с совами негусто, чаще всего наблюдают восточную сплюшку (такая прелесть - да и вообще список шанхайских птиц впечатляет).

Спасибо за совет про сайт, довольно симпатичный! Потом ещё карточки загружу, в т.ч. сов и других хищных птиц. Я в основном только на тематический сайт заливала фотки (из разряда inaturalist, только про птиц), но ими делиться не очень удобно и не всё с претензией на художественность / привлекательность для людей, которые птицами не интересуются
Murchik
13.12.2024, 09:13
ЗрительницаПанина пишет:
наблюдают восточную сплюшку

Похожа на пенёк, судя по картинкам в интернете
ЗрительницаПанина
13.12.2024, 11:48
Murchik, да, пенёк с глазами. ) Вам, может, тоже попадётся, как знать)
OlgaPetrenko
Москва
23.12.2024, 21:16
Murchik

Очень красивая фотография!!!!!
Я просто люблю вас!
Ответов:  110
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту