| freeze пишет: |
| Ну это же не костюмы для выступлений, чтобы каждый сезон новый был... Скорее всего у всех свой парк техники, который используется и постепенно обновляется. Что у частных фотографов, что у изданий и фото-агентств. Фактически тут эволюция, а не революция. |
| А с кэнона зеркального перейти на беззеркальный несложно, по идее. Просто там нужен специальный адаптер, который позволяет оптику для зеркалок ставить на беззеркалки. Эти адаптеры есть. Это оптику для беззеркалок в принципе нельзя поставить на зеркалку. |
| любители съёмок птиц вроде бы любят кропы. Потому что птицы маленькие и далеко, они занимают лишь небольшую часть кадра, всё равно вырезать. Зато у кроп-камер больше плотность пикселей, 20 мегапикселей кропа соответствуют 50 мегапикселям полного кадра, больше деталей можно вытянуть. |
). Думаю его менять через какое-то время, наверное на фулл фрейм, но зеркалку. БЗК пока даже не рассматривала.
| kivi пишет: |
| Но, в любом случае, если бы БЗК были существенно лучше, думаю, множество профессионалов (те, кто получает за фотосъемку деньги), уже бы на них перешли поголовно |

| 2) очень большая скорость. Те камеры, что сейчас, не самые топовые R6 mark II и R8 в режиме электронного затвора могут делать 40 кадров в секунду. Можно любой кадр так поймать. И не боясь посадить затвор |
| Olia пишет: |
| Не вижу смысла снимать видео в режиме 40 кадров в секунду. Этот массив фоток потом не разобрать. |
| В сравнении с 1Dx всё то же самое, только фокусировка на порядок лучше, а батарейки в два раза меньше живут |
| А вообще, просто для работы, было бы удобно снять "видео" (или даже без кавычек, но выдержку надо короткую выставлять под фото, а не длинную под видео-трансляцию), а потом уже в спокойной обстановке выбрать нужные стоп-кадры и их использовать как фото. Сейчас фотики уже умеют 4k+ видео снимать в raw-формат (честно не знаю, что такое raw-формат для видео), в 10битном режиме и т.п., то есть это уже что-то по идее реально рабочее. |
| Кстати насчёт батареек встречал такое, что надо отключать разные беспроводные опции, или переводить фотик в авиа-режим. Вроде тут большие потери заряда идут. Но в 1D собственно батарейка ещё в принципе другая, намного больше, чем в 80d/7d/5d/R5/R6. |
| Мне кажется там автофокус много жрет. |
|
© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.05 сек. |