kivi пишет: |
bregalad, сейчас, в основном, все для бытовых фото и пейзажей, мб иногда и для портретов пользуются смартфонами. Во многих из них довольно неплохое качество камер. Но для более специализированной съемки без зеркалки (или беззеркалки) со сменной оптикой не обойтись.На смартфон, разве что, голубей можно сфотографировать)) |
Всё-таки утверждаюсь в мысли, что для обычных условий съёмки смартфон весьма достаточен, особенно если фото дальше мобильных устройств не пойдёт. Вот даже сужу по своему смартфону, приличного среднего класса, но модель 5-6 летней давности, с одним объективом. А ведь те же айфоны намного серьёзнее в плане фото.
Я пока больше тестово поснимал, может на днях выберусь на природу или просто куда-нибудь поснимать. Ну реально, если что-то видовое, днём, то смартфон ставится в режим HDR и получаются приличные кадры, всё решает реально свет, что для смартфона, что для фотокамеры. А старый телефон, или фуллфрейм камера, не важно в общем. Чисто для души.
Само собой в сложных условиях съёмки, скажем когда темно, или на большом расстоянии, расклад меняется и телефон конкурировать с фотиком не может. Не знаю, как айфоны в темноте снимают, не думаю, что адекватно.
Могу что-нибудь из старого телефонного запостить, из природного, но может всё-таки это оффтопик тут, не знаю, многим ли тема интересна, всё-таки не про спорт.