Trinity пишет: |
Еще бы проверить тренера на психиатрическое соответствие. Тренеры, как педагоги, должны тоже проходить соответствующую диспансеризацию |
Про подобную диспансеризацию впервые слышу (хоть я и, слава богу, не школьный учитель, но, в общем, частично педагог, преподаю в ВУЗе довольно давно). Что касается психологов, то я от нескольких своих знакомых слышал, что они часто полные идиоты (во всяком случае, не понимают специфики конкретной профессии — это примерно как филолог пытается перевести статью по математике или физике, ничего не понимая в этих науках, получается козья морда) и от них нет никакой пользы, кроме явного и вполне осязаемого вреда (в лучшем случае крайнего раздражения от их глупых советов). Еще понятно, когда психологи или вообще врачи дают советы, а не приказывают. Но когда они наделяются властью решать человеческие судьбы, сами при этом являясь посторонними и не несущими никакой ответственности (и когда для них самое легкое и безопасное решение — запретить) — это счастье, когда на вас таких не натравливают.
У моей мамы очень близкая подруга — психиатр, она как раз работает с детьми. И она крайне настойчиво советовала: никогда по собственной инициативе не обращаться к врачам-психиатрам. Если вы попадете в какие-то списки, базы и т.п., то оттуда уже выбраться невозможно и вся ваша жизнь будет исковеркана (не получите права вождения автомобиля, столкнетесь с запретами на профессии и т.д.).
Диспансеризация — для меня вещь вообще крайне неприятная (и я от них всю жизнь старался уклоняться). Тебя априори считают больным или дураком, ты вынужден доказывать, что это не так — само по себе это крайне унизительно.
P.S.
И еще мне удивительно, что многие считают, что тренер-диктатор, тренер, унижающий своих учеников — чуть ли не правило. Я сам занимался несколькими видами спорта, причем даже в одном и том же (легкой атлетике) переходил от одного тренера к другому, когда менял специализацию или поступал в университет — скольких тренеров я знал, все они без исключения были достойнейшими людьми, я вообще ничего отрицательного не могу вспомнить о любом из них (и очень благодарен судьбе, которая сводила меня с этими людьми).