Figurka51 пишет: |
Но и вы меня поймите, когда берешь на себя ответственность за чужого ребенка, то это ответственность вдвойне. Я воспитываю Алину с 12 лет |
По-моему раньше даже про возраст 9 лет писали, проживание вместе с тренером в общаге, "нянчить пупса" или как-то так там было.
Интервью не очень содержательное, и скорее всего скорректировано под ожидания публики, определённые странности есть. Но не хочется докапываться.
У них очень уникальная история, крайне редко бывает, чтобы ученики жили у тренеров и те были им как воспитатели-родители. Может и бывали истории, но я не помню. Мне кажется что это ненормально, должно быть разделение ролей, дистанцирование. Плюс личное пространство у всех своё. В интервью, в принципе, именно на это упирают.
Более-менее бывают истории, когда родители тренируют своих детей. Но даже там в каком-то возрасте часто приходят к тому, что тренировать должен кто-то другой. В случае, когда тренер выполняет функции родителя, всё будет очевидно усугубляться. Когда родные родители, подсознательно ещё более-менее понятна установка, что родители определяют, как жить и что делать, хотя конфликт тут всегда возникает. У тренера же нет на это внутренней подсознательной легитимности.
Впрочем это их дело. Сама по себе акция, сбегание из дома и всё такое, не есть что-то особо выдающееся, просто внимание к себе привлекла.