Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Алина Горбачева вчера пропала в Москве

Автор
Сообщение
неЧастый гость
29.08.2023, 15:43
Алина Горбачева вчера пропала в Москве
Источник - Телеграмм-канал "Осторожно, Москва"
Алина вчера вечером вышла с катка "Чкалов Арена" в сторону Владимирской церкви, зашла в местный парк и пропала.
В последний раз камеры зафиксировали фигуристку на Волоколамском шоссе
Ответов:  149
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Figurka51
Сообщений: 8964
ЮФО
01.09.2023, 08:24
«Никак не могу уйти домой, потому что «гестапо-тренеры» силой удерживают меня». Горбачева пошутила о тренировках
https://www.sports.ru/figure-skating/1115429836-nikak-ne-mogu-ujti-domoj
Смешно ...
А тут уже "профессора" собрались, целый консилиум. Как-будто на съезде психиатров. Из другой темы перекачивали нести знания.
Audaces fortuna juvat (Вергилий)
bregalad
Сообщений: 11892
Москва
01.09.2023, 10:19
читавший Фрейда пишет:
Я уже писал, что разделял бы психологию на два начала, "пассивное" и "активное", первое про то, чтобы понять, второе про то, чтобы изменить. Мне интересно первое начало. И связанные области, вроде социологии. Манипулировать кем-то это не про меня, не интересно и противоречит принципам

Мне кажется, тут еще и советское наследие играет роль, когда психиатрия была частью государственной машины подавления. Даже по нашей дискуссии заметно, что многие до сих пор это так (отчасти) воспринимают — требования обязательной и регулярной по времени диспансеризации и т.п. Прочитайте Кена Кизи "Над кукушкиным гнездом" — психиатрическая лечебница может быть страшнее любой тюрьмы. В условиях отсутствия контроля со стороны общества над государственными институтами (отсутствия гражданского общества) усиление репрессивной машины со стороны подобной сферы выглядит очень опасным.
читавший Фрейда пишет:
чтобы что-то было, чтобы мир стал лучше. Благие намерения и всё такое. Но я вижу здесь проблему. То есть идейно да, было бы хорошо, чтобы неадекватные тренеры как-то отсеивались. Но совсем не понятно, как построить такую систему, чтобы она могла работать. Вот не получается строить такие системы, чтобы они адекватно работали. Выраженная шизофрения всё-таки вещь довольно редкая, вряд ли актуальная проблема на этом попроще. Куда важнее психологический портрет тренера, психотип. Но как здесь отсев вести?

По поводу шизофрении — я общался со многими, у которых подобный диагноз (и я даже сначала не знал об этом, мне сами люди говорили). ДМП, шизофрения — на мехмате это часто встречается, это вообще типично для людей творческих и незаурядных. (И есть еще придуманная советской медицинской наукой "вяло текущая шизофрения".) Все эти люди без исключения были очень деликатными и вежливыми, просто ноль проблем было в общении с ними. (Это у них самих, возможно, бывают проблемы с переутомлением, с трудностью постоянного присутствия в публичной сфере и т.п. — но окружающих это, как правило, не касается.) Просто это слово используется как пугалка, что не соответствует действительности.
bregalad
Сообщений: 11892
Москва
01.09.2023, 10:38
Ещё — в Интернете довольно много нападок на Алину Горбачеву, что вот она хотела спрятаться от всех, а люди из Лиза-Алерт, водолазы, полиция и др. вынуждены были ее искать, тратить свое время и силы и т.п. И надо ей извиниться перед ними (что она, кстати, и сделала, не извинилась, а поблагодарила). Мне неприятно подобное читать, потому что это не сочувствие, эмпатия, а стремление осудить, наказать и т.п. (как мы дошли до жизни такой?). Я просто хорошо знаю девушку из Лиза-Алерт (а это совершенно негосударственная, добровольная общественная организация, никто не заставлят в нее вступать, никаких галочек на работе или, как в мое время, в комитете комсомола за общественную работу тебе за это не поставят; цель Лиза-Алерт — исключительно добровольная помощь людям, попавшим в беду). Для них такое счастливое завершение поисков, как в случае Алины — это всегда праздник, счастье, за что тут надо извиняться? Водолазы делают свою работу, и что, им лучше было бы, если бы они нашли труп человека?

Почему у нас считается. что правильно подозревать, наказывать за неправильное поведение, осуждать и т.п., вместо того, чтобы сочувствовать, поддерживать, помогать? (А ведь проблемы у Алины реально были, просто так не уходят из дома и, вообще, не прячутся от всех.)
mihanik.777
Сообщений: 272
01.09.2023, 11:37
Figurka51 пишет:
«Никак не могу уйти домой, потому что «гестапо-тренеры» силой удерживают меня». Горбачева пошутила о тренировках
https://www.sports.ru/figure-skating/1115429836-nikak-ne-mogu-ujti-domoj
Смешно ...


...зато если раньше о ней в СМИ не часто вспоминали, и у неё в телеграмме были какие-то единичные лайки, то за эти 3 дня фамилии её и её тренера не сходят с полос, а просмотры "кружочков" и количество лайков увеличилось многократно. Наконец-то Федченко и Горбачева (ну и Данилкина тоже пытается присовокупиться) удовлетворены вниманием общественности. Во всяком случае на текущий момент времени.
"Шалость удалась! Нокс!" (с)

Ну а то что уголовное дело возбудили, всякия волонтеры и спасатели были подняты, водолазы по дну реки тело искали...?
Так это же круто!!! В конце-концов они просто выполняли свои обязанности.

bregalad пишет:
А ведь проблемы у Алины реально были, просто так не уходят из дома и, вообще, не прячутся от всех.


Вы никак не можете понять, что Алина не пряталась, а наоборот искала возможность обратить внимание на себя и на своего тренера.
Они тоже хотят, чтобы о них писали столько же, сколько о других тренерских штабах. Вот и всё.
Потому что, в конечном итоге, их интересует монетизация их известности. Ничего личного. Только бизнес.

Вот поэтому в том, что они сделали возможно можно усмотреть состав преступления.
Но скорее всего им (так как уж очень "милые")всё простят.
Например как Загитовой проезд на красный свет. Хорошо, что пока никого не сбила...
Хвоствиляетсобак
01.09.2023, 11:54
bregalad пишет:
Психолог ли, нарколог, факт, что медик.

Психологи не медики. Это, так сказать, гражданская специальность. Психологи не имеют медицинского образования, не имеют права ставить диагнозы и назначать медикаменты.
Хвоствиляетсобак
01.09.2023, 11:54
читавший Фрейда пишет:
Мне кажется это очень однобокое восприятие. Известный стереотип. Очень разные люди идут, очень разные места-направления бывают. Не могу похвастаться большой базой для наблюдений, ощущение, что подход "разобраться со своими тараканами" чаще про мужской пол. К слову на психологию идут в основном девушки, с подавляющим перевесом. Что касается девушек, то там или просто мода и куда-то надо идти, как базовое образование ведь очень даже неплохо, плюс какое-то желание учиться манипулировать людьми часто бывает.

Это всего лишь личное наблюдение. Все знакомые психологи - женщины. И все с огромными тараканами. И шли в профессию чтобы в первую очередь разобраться в самих себе. Выборка не репрезентативна, это просто мои знакомые, так сложилось.
Пытаться анализировать с точки зрения психологии чьи-то действия и проблемы едва пролистнув Фрейда, мне кажется очень самонадеянным и некорректным, даже если на этого кого-то не пытаетесь воздействовать непосредственно в духе «помощь» или «манипуляция». Обсуждение в стиле бабок на скамейке представляется более вменяемым и честным, чем попытки строить из себя психолога, не обладая практически никакими знаниями и практикой. Как правило, подобные попытки - это всего лишь желание придать наукообразность и вес своим домыслам.
Хвоствиляетсобак
01.09.2023, 11:54
читавший Фрейда пишет:
То есть и поэтому в том числе разного рода "психологические освидетельствования" порочны и бесполезны

Психиатрические. Третий раз поправляю. Вы разницу не понимаете?
bregalad
Сообщений: 11892
Москва
01.09.2023, 12:09
Хвоствиляетсобак пишет:
Психологи не медики. Это, так сказать, гражданская специальность. Психологи не имеют медицинского образования

Ну, психотерапевт или нарколог. Мне до лампочки, по мне, он классический подонок, плевать, какие там науки он изучал в мединституте. Человеком надо быть прежде всего. И дай бог, чтобы поменьше подобных встречалось на вашем пути. А тут некоторые высказываются за то, чтобы вот такие решали нашу судьбу.
mihanik.777 пишет:
Вот поэтому в том, что они сделали возможно можно усмотреть состав преступления.

Сустав преступления.
читавший Фрейда
Сообщений: 37
01.09.2023, 12:33
Хвоствиляетсобак пишет:
Психиатрические. Третий раз поправляю. Вы разницу не понимаете?

Понимаю. Только не понимаю, что вы так привязались к вопросам психиатрических диагнозов, которые к теме отношения не имеют. Просто не актуален этот вопрос в контексте тренировок. А вот психологические моменты актуальны.

Когда говорят "этому тренеру-родителям не мешало бы понаблюдаться у психиатра", вовсе не подразумевается, что есть подозрения на шизофрению.

Хвоствиляетсобак пишет:
Обсуждение в стиле бабок на скамейке представляется более вменяемым и честным, чем попытки строить из себя психолога, не обладая практически никакими знаниями и практикой. Как правило, подобные попытки - это всего лишь желание придать наукообразность и вес своим домыслам.

Пока я вижу попытки переходить на личности. Пытаясь строить из себя психолога предположу, что это от неспособности содержательно поддержать саму дискуссию.

Хвоствиляетсобак пишет:
Это всего лишь личное наблюдение. Все знакомые психологи - женщины. И все с огромными тараканами. И шли в профессию чтобы в первую очередь разобраться в самих себе.

Это просто иллюстрация того, что "психологическое образование" крайне проблемно и сомнительно. Хотя бы с учётом контингента, который туда идёт.

Но я в целом так скажу, встречал разных людей-психологов, дипломированных, и очень приличных людей, и совершенный неадекват.
Trinity
Сообщений: 58
01.09.2023, 13:13
Мое мнение о случае с Алиной (и не только мое).
1. Справляться с психическим и физическим перенапряжением здоровым способом многих спортсменов в России не обучают, тренеры не могут обучить тому, о чем сами не знают.
2. Шквал агрессии в популярных видах спорта ни для кого не секрет.
3. Многие в 16 лет имеют психо-эмоциональное развитие на 12-14 лет.
4. Сняла перенапряжение, как умела. Ничего ужасного не произошло: погуляла, поела, сходила в кино. Базовые социальные потребности, особенно в этом возрасте, которых лишены многие спортсмены.
5. Почему ажиотаж? Разный. Пиар, в том числе. Также возможность и убрать ребенка из спорта, как неудобного, хотя за ее поведение до совершеннолетия отвечают исключительно взрослые и никак иначе.
«Всероссийский поиск» несомненно мог погрузить Алину в дополнительное чувство вины. А «благодарность» федерации - делает ее ещё более удобной спортсменкой.
8. Ноль эмоций и наверняка заученный текст, который написали все, кому не лень...
bregalad
Сообщений: 11892
Москва
01.09.2023, 13:41
Trinity пишет:
Сняла перенапряжение, как умела. Ничего ужасного не произошло: погуляла, поела, сходила в кино.

Я скорее обратил внимание на то, что она спала, вроде бы, в подъезде какого-то жилого дома. Я просто вспомнил, как сам однажды (в гораздо менее экстремальной ситуации) спал на земле в каком-то парке (в чужом городе), от холода зарывшись в кучу сухих листьев (а одежду вывернув наизнанку, чтобы снаружи не сильно испачкалась). Мне кажется, с каждым это хоть раз бывает (а бывает и много раз, когда приходится ночевать чёрти где; в пору моей юности хотя бы вокзалы были ночью открыты, теперь их по ночам закрывают).
mihanik.777
Сообщений: 272
01.09.2023, 14:24
bregalad пишет:
Я скорее обратил внимание на то, что она спала, вроде бы, в подъезде какого-то жилого дома.


Есть доказательства, что она спала в подъезде?
У Федченко все приезжие, как правило, снимают квартиры рядом с местом тренировок.
Просто если бы она спала на лестнице в подъезде, то очень вероятно, что жители могли бы вызвать полицию.
mihanik.777
Сообщений: 272
01.09.2023, 14:29
И еще раз повторюсь: Алина не пряталась, а наоборот, таким способом искала возможность обратить внимание на себя и на своего тренера. И они добились этого.
Meldis
Сообщений: 6
01.09.2023, 15:23
Мда. Из бытовой истории раздули какой-то безобразный скандал и наверняка усугубили ситуацию в разы(( Никакого психолога, судя по кружочкам, никому из участников так и не предоставили. Грустно.
И занятно, что спортсмены-подростки в этой ситуации показали себя более зрелыми, чем номинальные взрослые, это я о публичных комментаторах. Люди так быстро забывают собственные 16 лет?
bregalad пишет:
Почему у нас считается. что правильно подозревать, наказывать за неправильное поведение, осуждать и т.п., вместо того, чтобы сочувствовать, поддерживать, помогать? (А ведь проблемы у Алины реально были, просто так не уходят из дома и, вообще, не прячутся от всех.)

Потому что настоящее сочувствие - это очень сложно, надо же свои представления о прекрасном отложить в сторонку (это уже задача со звёздочкой) и попытаться понять, чем другой человек руководствуется. Или попытаться почувствовать то же, что и он, при разном опыте и разной физиологии. Реально нужно мастером-джедаем быть. Проще же приложить к ситуации "рамки нормы", вынести типовое суждение и не напрягаться.
И ещё есть неприятное явление "я терпел и другие потерпят". Если человек эмпатии не получает, ему будет крайне трудно её проявить и немного обидно за то, что кому-то сочувствуют (подумаешь, какая-то там девочка), а ему, такому хорошему - нет. Никто не хочет страдать в одиночку.
Trinity пишет:
4. Сняла перенапряжение, как умела. Ничего ужасного не произошло: погуляла, поела, сходила в кино. Базовые социальные потребности, особенно в этом возрасте, которых лишены многие спортсмены.
5. Почему ажиотаж? Разный. Пиар, в том числе. Также возможность и убрать ребенка из спорта, как неудобного, хотя за ее поведение до совершеннолетия отвечают исключительно взрослые и никак иначе.
«Всероссийский поиск» несомненно мог погрузить Алину в дополнительное чувство вины. А «благодарность» федерации - делает ее ещё более удобной спортсменкой.
8. Ноль эмоций и наверняка заученный текст, который написали все, кому не лень...

Аминь!
А где пункты 6 и 7?))
Adx
Сообщений: 8149
01.09.2023, 16:38
Trinity пишет:
1. Справляться с психическим и физическим перенапряжением здоровым способом многих спортсменов в России не обучают, тренеры не могут обучить тому, о чем сами не знают.

Этому не нужно учить, такому человечество научилось за миллионы лет эволюции.
Собственно именно цивилизация придумала людям несуществующие проблемы.

Trinity пишет:
Шквал агрессии в популярных видах спорта ни для кого не секрет.

Не совсем понятно о какой агрессии идёт речь - тренеры бьют учеников, ученики бьют друг друга, или сам по себе конкретный спорт виноват?
Большой спорт сам по себе очень жесток - ты можешь очень стараться, но у кого-то получается лучше, и ты останешься за бортом.
Потому что первое место только одно.
Множество сверстниц в детстве обыгрывали Щербакову, Трусову, Косторную, Загитову, Медведеву - и где они? Кто их знает?
А ведь они вложили очень много сил в тренировки, потратили годы работы, но просто не смогли в итоге выйти на необходимый уровень.

Trinity пишет:
3. Многие в 16 лет имеют психо-эмоциональное развитие на 12-14 лет.

Это общая проблема современных молодых людей, у многих и в 20 лет нет взрослого восприятия действительности.

Trinity пишет:
4. Сняла перенапряжение, как умела. Ничего ужасного не произошло: погуляла, поела, сходила в кино. Базовые социальные потребности, особенно в этом возрасте, которых лишены многие спортсмены.

Этого лишены многие современные подростки, которые вместо нормального звуко-визуального общения пользуются исключительно чатами.

"Дети тихо играли во дворе, каждый в своём смартфоне"

Спортсмены - это ещё не худший вариант, там хоть на занятиях со сверстниками без смартфона пообщаться можно.

Trinity пишет:
5. ... Также возможность и убрать ребенка из спорта, как неудобного, хотя за ее поведение до совершеннолетия отвечают исключительно взрослые и никак иначе.

Кому Горбачёва неудобна? Её тренеру, для которой это лучшая спортсменка?
Тренер рисковать лучшим учеником не будет, так что либо постановка, либо банальный срыв, абсолютно характерный для подростков.

У моего друга племянница сбежала из дома - поссорилась с матерью из-за какой-то ерунды, полгода потом жила у них (с семьёй друга, благо живут в загородном доме и место есть).
Потом помирилась, никаких проблем сейчас нет, никаким спортом ребёнок не занимался.
А занималась бы - сказали, например, что "всё дело в спорте".
Хвоствиляетсобак
01.09.2023, 16:45
читавший Фрейда пишет:
Понимаю. Только не понимаю, что вы так привязались к вопросам психиатрических диагнозов, которые к теме отношения не имеют.

Trinity написала на первой странице темы, что хорошо бы тренеру провести психиатрическое обследование.
Затем bregalad, Adx и читавший Фрейда в обсуждении многократно заменили «психиатрический» на «психологический» и «психиатр» на «психолог».
Четыре страницы темы разные участники поправляют вас, что изначально речь шла именно о психиатрическом обследовании, какое требуется для всех работников образования работающих с детьми. Педагоги в России проходят психиатра ежегодно в рамках ежегодной диспансеризации. И раз в пять лет должны проходить отдельное психиатрическое освидетельствование. Есть список психиатрических диагнозов, с которыми запрещено работать в системе детского образования.
Возможно я не в курсе, и у тренеров детских спортивных школ то же самое. Если нет, то вопрос почему.
Ситуацию с конкретным тренером и девочкой не обсуждаю. Надеюсь, вы хоть это не поставите мне в вину. Вы сами требуете оставить девочку и тренера в покое. Но неплохо при этом добавили к теме внимания и страниц обсуждения.
читавший Фрейда
Сообщений: 37
01.09.2023, 17:47
Хвоствиляетсобак пишет:
Четыре страницы темы разные участники поправляют вас, что изначально речь шла именно о психиатрическом обследовании, какое требуется для всех работников образования работающих с детьми. Педагоги в России проходят психиатра ежегодно в рамках ежегодной диспансеризации. И раз в пять лет должны проходить отдельное психиатрическое освидетельствование. Есть список психиатрических диагнозов, с которыми запрещено работать в системе детского образования.

Тогда возвращаемся к тому, что сказано на первой странице. Профанация и не имеет отношения к обсуждаемым проблемам. Я имею в виду не конкретную девочку и тренера, а просто сложные отношения тренеров с детьми. Точно так же тренерам вряд ли можно работать имея туберкулёз. Но к чему это вообще?

Мне не ясна нить и фабула дискуссии. Проясните, пожалуйста.

Когда работает комиссия, то она или почти никого не отсеивает, тогда она номинальна; либо есть заметный отсев, но тогда встаёт вопрос о реальной адекватности работы этой комиссии, по принципу "а судьи кто".

Много ли прецедентов, чтобы тренеры "проваливали" комиссию психиатров?
AnnaLynx23
Сообщений: 178
01.09.2023, 17:51
Figurka51 пишет:
Горбачева пошутила о тренировках


Вообще, перебор. И даже не смешно.
mihanik.777
Сообщений: 272
01.09.2023, 18:22
AnnaLynx23 пишет:
Вообще, перебор. И даже не смешно.


Почему не смешно?
Только представьте: Вы сыграли роль... и люди поверили...
ну и вот Вам сочувствуют, Вас жалеют, думают, что тренеры над Вами издеваются и все такое...
А у Вас, на самом деле, все прекрасно.
Вы ж почитайте комментарии сочувствующих...

п.с. Там на видео видно, что и Федченко с Данилкиной ржут.
AnnaLynx23
Сообщений: 178
01.09.2023, 18:41
mihanik.777 пишет:
Почему не смешно?
Только представьте: Вы сыграли роль... и люди поверили...
ну и вот Вам сочувствуют, Вас жалеют, думают, что тренеры над Вами издеваются и все такое...
А у Вас, на самом деле, все прекрасно.
Вы ж почитайте комментарии сочувствующих...

п.с. Там на видео видно, что и Федченко с Данилкиной ржут.


Но это же ужасно. Например, я и мое окружение, сильно далекое от фк, искренне переживали за Алину. И мы очень рады, что все обошлось. А это был просто подростковый выброс.

Но вот такие тг-"кружочки" как-то вызывают неприязненное отношение. Отнюдь, не смех. И не красит это абсолютно, ни Алину, ни ее тренеров, участвующих в этой съемки.
Ответов:  149
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.084 сек.