Источник - Телеграмм-канал "Осторожно, Москва"
Алина вчера вечером вышла с катка "Чкалов Арена" в сторону Владимирской церкви, зашла в местный парк и пропала.
В последний раз камеры зафиксировали фигуристку на Волоколамском шоссе
читавший Фрейда пишет: |
Я уже писал, что разделял бы психологию на два начала, "пассивное" и "активное", первое про то, чтобы понять, второе про то, чтобы изменить. Мне интересно первое начало. И связанные области, вроде социологии. Манипулировать кем-то это не про меня, не интересно и противоречит принципам |
чтобы что-то было, чтобы мир стал лучше. Благие намерения и всё такое. Но я вижу здесь проблему. То есть идейно да, было бы хорошо, чтобы неадекватные тренеры как-то отсеивались. Но совсем не понятно, как построить такую систему, чтобы она могла работать. Вот не получается строить такие системы, чтобы они адекватно работали. Выраженная шизофрения всё-таки вещь довольно редкая, вряд ли актуальная проблема на этом попроще. Куда важнее психологический портрет тренера, психотип. Но как здесь отсев вести? |
Figurka51 пишет: |
«Никак не могу уйти домой, потому что «гестапо-тренеры» силой удерживают меня». Горбачева пошутила о тренировках https://www.sports.ru/figure-skating/1115429836-nikak-ne-mogu-ujti-domoj Смешно ... |
bregalad пишет: |
А ведь проблемы у Алины реально были, просто так не уходят из дома и, вообще, не прячутся от всех. |
Психолог ли, нарколог, факт, что медик. |
Мне кажется это очень однобокое восприятие. Известный стереотип. Очень разные люди идут, очень разные места-направления бывают. Не могу похвастаться большой базой для наблюдений, ощущение, что подход "разобраться со своими тараканами" чаще про мужской пол. К слову на психологию идут в основном девушки, с подавляющим перевесом. Что касается девушек, то там или просто мода и куда-то надо идти, как базовое образование ведь очень даже неплохо, плюс какое-то желание учиться манипулировать людьми часто бывает. |
То есть и поэтому в том числе разного рода "психологические освидетельствования" порочны и бесполезны |
Хвоствиляетсобак пишет: |
Психологи не медики. Это, так сказать, гражданская специальность. Психологи не имеют медицинского образования |
mihanik.777 пишет: |
Вот поэтому в том, что они сделали возможно можно усмотреть состав преступления. |
Психиатрические. Третий раз поправляю. Вы разницу не понимаете? |
Обсуждение в стиле бабок на скамейке представляется более вменяемым и честным, чем попытки строить из себя психолога, не обладая практически никакими знаниями и практикой. Как правило, подобные попытки - это всего лишь желание придать наукообразность и вес своим домыслам. |
Это всего лишь личное наблюдение. Все знакомые психологи - женщины. И все с огромными тараканами. И шли в профессию чтобы в первую очередь разобраться в самих себе. |
Trinity пишет: |
Сняла перенапряжение, как умела. Ничего ужасного не произошло: погуляла, поела, сходила в кино. |
Я скорее обратил внимание на то, что она спала, вроде бы, в подъезде какого-то жилого дома. |
Почему у нас считается. что правильно подозревать, наказывать за неправильное поведение, осуждать и т.п., вместо того, чтобы сочувствовать, поддерживать, помогать? (А ведь проблемы у Алины реально были, просто так не уходят из дома и, вообще, не прячутся от всех.) |
4. Сняла перенапряжение, как умела. Ничего ужасного не произошло: погуляла, поела, сходила в кино. Базовые социальные потребности, особенно в этом возрасте, которых лишены многие спортсмены. 5. Почему ажиотаж? Разный. Пиар, в том числе. Также возможность и убрать ребенка из спорта, как неудобного, хотя за ее поведение до совершеннолетия отвечают исключительно взрослые и никак иначе. «Всероссийский поиск» несомненно мог погрузить Алину в дополнительное чувство вины. А «благодарность» федерации - делает ее ещё более удобной спортсменкой. 8. Ноль эмоций и наверняка заученный текст, который написали все, кому не лень... |
1. Справляться с психическим и физическим перенапряжением здоровым способом многих спортсменов в России не обучают, тренеры не могут обучить тому, о чем сами не знают. |
Шквал агрессии в популярных видах спорта ни для кого не секрет. |
3. Многие в 16 лет имеют психо-эмоциональное развитие на 12-14 лет. |
4. Сняла перенапряжение, как умела. Ничего ужасного не произошло: погуляла, поела, сходила в кино. Базовые социальные потребности, особенно в этом возрасте, которых лишены многие спортсмены. |
5. ... Также возможность и убрать ребенка из спорта, как неудобного, хотя за ее поведение до совершеннолетия отвечают исключительно взрослые и никак иначе. |
Понимаю. Только не понимаю, что вы так привязались к вопросам психиатрических диагнозов, которые к теме отношения не имеют. |
Четыре страницы темы разные участники поправляют вас, что изначально речь шла именно о психиатрическом обследовании, какое требуется для всех работников образования работающих с детьми. Педагоги в России проходят психиатра ежегодно в рамках ежегодной диспансеризации. И раз в пять лет должны проходить отдельное психиатрическое освидетельствование. Есть список психиатрических диагнозов, с которыми запрещено работать в системе детского образования. |
AnnaLynx23 пишет: |
Вообще, перебор. И даже не смешно. |
mihanik.777 пишет: |
Почему не смешно? Только представьте: Вы сыграли роль... и люди поверили... ну и вот Вам сочувствуют, Вас жалеют, думают, что тренеры над Вами издеваются и все такое... А у Вас, на самом деле, все прекрасно. Вы ж почитайте комментарии сочувствующих... п.с. Там на видео видно, что и Федченко с Данилкиной ржут. |
© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.084 сек. |