Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Алина Горбачева вчера пропала в Москве

Автор
Москва
01.09.2023, 10:38
Алина Горбачева вчера пропала в Москве
Ещё — в Интернете довольно много нападок на Алину Горбачеву, что вот она хотела спрятаться от всех, а люди из Лиза-Алерт, водолазы, полиция и др. вынуждены были ее искать, тратить свое время и силы и т.п. И надо ей извиниться перед ними (что она, кстати, и сделала, не извинилась, а поблагодарила). Мне неприятно подобное читать, потому что это не сочувствие, эмпатия, а стремление осудить, наказать и т.п. (как мы дошли до жизни такой?). Я просто хорошо знаю девушку из Лиза-Алерт (а это совершенно негосударственная, добровольная общественная организация, никто не заставлят в нее вступать, никаких галочек на работе или, как в мое время, в комитете комсомола за общественную работу тебе за это не поставят; цель Лиза-Алерт — исключительно добровольная помощь людям, попавшим в беду). Для них такое счастливое завершение поисков, как в случае Алины — это всегда праздник, счастье, за что тут надо извиняться? Водолазы делают свою работу, и что, им лучше было бы, если бы они нашли труп человека?

Почему у нас считается. что правильно подозревать, наказывать за неправильное поведение, осуждать и т.п., вместо того, чтобы сочувствовать, поддерживать, помогать? (А ведь проблемы у Алины реально были, просто так не уходят из дома и, вообще, не прячутся от всех.)
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.009 сек.