Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Алина Горбачева вчера пропала в Москве

Автор
01.09.2023, 00:47
Алина Горбачева вчера пропала в Москве
Хвоствиляетсобак пишет:
Большинство из них сапожники без сапог, идут в профессию чтобы разобраться с собственными огромными тараканами, разогнать которых так и не удается. И, судя по их рассказам о пациентах, делают выводы о чужих проблемах исходя из личного опыта.

Мне кажется это очень однобокое восприятие. Известный стереотип. Очень разные люди идут, очень разные места-направления бывают. Не могу похвастаться большой базой для наблюдений, ощущение, что подход "разобраться со своими тараканами" чаще про мужской пол. К слову на психологию идут в основном девушки, с подавляющим перевесом. Что касается девушек, то там или просто мода и куда-то надо идти, как базовое образование ведь очень даже неплохо, плюс какое-то желание учиться манипулировать людьми часто бывает.

Мне кажется составляющая "желание манипулировать" очень сильна, соответствует образу психолога в целом. Отсюда истекает много неприятного. Естественно, люди разные.

Хвоствиляетсобак пишет:
Тем не менее, очень смущает ваше отношение к психиатрам и психологам, и одновременное желание поразбирать чужие психологические проблемы всего лишь «почитав Фрейда». Какими бы странными ни были знакомые мне психологи, ваш случай ещё более странный.

Я уже писал, что разделял бы психологию на два начала, "пассивное" и "активное", первое про то, чтобы понять, второе про то, чтобы изменить. Мне интересно первое начало. И связанные области, вроде социологии. Манипулировать кем-то это не про меня, не интересно и противоречит принципам, чтобы помогать кому-то, то это я просто не умею, этому надо учиться специально, вредоносно, и не настолько интересно на самом деле. Я про себя это расписываю, чтобы выказать, почему я про что-то пишу и зачем.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.018 сек.