Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Алина Горбачева вчера пропала в Москве

Автор
Сообщение
Хвоствиляетсобак
05.09.2023, 12:33
Алина Горбачева вчера пропала в Москве
читавший Фрейда пишет:
Использовать термин аутизм так некорректно. Аутизм это старый термин, который применялся для описания серьёзных форм болезни, чётко выраженных.

Если уж вы хотите поупирать на термины и обсудить первый абзац статьи Википедии, которую вы, очевидно, прочитали, то аутизм вообще не болезнь, а расстройство. Им нельзя заболеть и от него нельзя вылечиться. Я тоже пишу «болезнь», но только потому, что говорить одновременно про аутизм и шизофрению обозначая, что одно синдром, а другое болезнь, слишком многабукв. Аутисты же и родители аутистов могут ещё прицепиться к самому понятию «аутист». Оно обидное, просят говорить «человек с аутизмом» или что-нибудь в этом роде. И уж тем более обидно, когда люди со стороны и без знаний по теме считают, что аутизм - это непременно глубокая инвалидизация и настаивают на этом. Современными методами терапии и социальной адаптации многих детей с ярковыраженным аутизмом вытягивают на вполне приличный уровень, который такие как вы сочтете «легкими проявлениями», тогда как изначально там не было ничего легкого и такой ребенок без профессиональной помощи действительно остался бы полностью не социализированным инвалидом.
Термин РАС появился не потому что у аутизма есть разные степени, а потому что несколько похожих расстройств решили объединить в одно понятие. Аутизм, Аспергер, атипичный аутизм объединили в одно понятие РАС. И поскольку синдром Аспергера официально считается расстройством аутического спектра, говорить про человека с таким диагнозом «аутист» вполне корректно хотя бы на уровне непрофессионального разговора. Надеюсь, вы не претендуете здесь на профессиональный разговор.

Упирать вы можете на что угодно, решать за других что относится к теме, а что нет, рассказывать про разные степени заболеваний. При этом забывать, что любое из обсуждаемых заболеваний/расстройств имеет не только степени, но и течение, ремиссии и обострения. Например, вменяемый и спокойный сегодня может завтра стать невменяемым и неуправляемым. Сегодня вы скажете про него «легкая степень, практически нормальный, не о чем говорить», завтра побежите роняя тапки. Поэтому все-таки не вам, а врачам-психиатрам предлагается решать кого допускать к работе с детьми, а кого нет. И если речь о педагогической деятельности, то все эти претенденты как-то закончили школу и даже училище или институт. То есть не соответствуют вашим представлениям о глубокой инвалидизации. Тем не менее, со своими диагнозами работать с детьми не могут.
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.024 сек.