Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Алина Горбачева вчера пропала в Москве

Автор
Сообщение
читавший Фрейда
Сообщений: 37
06.09.2023, 15:14
Алина Горбачева вчера пропала в Москве
bregalad
трактовки постоянно меняются, ещё меняется практика постановки диагнозов, там же логика далеко не только медицинская. Много административных моментов. Могут написать диагноз просто потому, что удобнее написать такой диагноз. Особенно это может быть важно, если оформлять инвалидность, не факт, что можно оформить (или можно было оформить раньше) на аутизм. В общем не нужно буквально диагнозы воспринимать. Это даже в обычной медицине плохо работает, не то, что в психиатрии.

По описанию человек совсем не похож на больного шизофренией. Там галлюцинации обычно (конечно о них посторонним скорее не скажут, но кому доверяют, могут), неадекватность в поведении, бредовое поведение. По описанию похоже больше на аутизм, "высокофункциональный".

Классический аутизм это практически полное отсутствие коммуникации, очень ограниченная речь, низкий интеллект (принято считать, что IQ < 70), и много чего ещё. Это реально инвалидность. Когда вот этого нет, более-менее нормальный интеллект (IQ > 70, при том, что 70 вообще говоря сильно-сильно ниже среднего, но может быть интеллект сильно выше среднего), речь есть, но есть жёсткие проблемы с коммуникацией и т.п., то это уже "высокофункциональный" аутизм. Внутри там картина разных случаев может быть очень-очень разной.

Ещё, психика это не инфекция, когда есть конкретные возбудители. Огромная масса "отклонений" одновременно, что-то выражено сильнее, что-то слабее или почти отсутствует, всё влияет друг на друга, что-то может усиливать, что-то компенсировать. Всё вместе создаёт какую-то картину.

Насколько часто сверхспособности встречаются — не знаю, но как пишут, тут больше "литературный штамп", миф, такое бывает, но в целом больше исключение.

Просто размышляя. Если у человека в силу каких-то причин жёстко нарушена коммуникация с людьми, то могут быть варианты. Если у него сильна тяга в познанию, изучению, то его усилия могут быть направлены на развитие этих навыков, мозг будет гипертрофировано развиваться в этих направлениях. Если же такой тяги нет, просто такой обычный средний человек, то скорее будет отставание, потому что отсутствует коммуникация с людьми, у других людей человек не учится.
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.013 сек.