Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Грибы и травы

Автор
Москва
11.08.2023, 02:35
Грибы и травы
Calgary пишет:
раньше летом тут грибы обсуждали

На неделе съездили за грибами в Гришино (Калужская область, 180 км к юго-западу от Москвы). Очень много лисичек, причем в основном совсем маленьких (собирать трудно, зато качество высочайшее). А вот ни белых, ни подосиновиков нет, всего 1 подберезовик. Утешение — нашли 4 поддубовика, мой самый любимый гриб (вроде как белый, только, как лисичка, не бывает червивым, на срезе окрашивается в красный, синий, зеленый цвета, которые меняются на глазах). И много совсем маленьких валуёв, очень свежих и не червивых.

Фотографии может быть выложу.

Чернику мы обычно не собираем (мне больше нравится ее есть сразу, чем что-то из нее потом готовить). Раньше мы очень много собирали брусники на севере Тверской области (по 50 кг за неделю жизни в лесу, даже научились ее прокатывать для очистки от мусора; брусника, в отличие от черники, очень хорошо хранится), но в последние годы лень, проще ее купить по дороге в Москву. Я обычно собирал немного голубики (небольшое ведерко) плюс клюкву — но это так, чисто для развлечения (у меня тяга к клюквенным болотам, я был буквально шокирован, когда в первый раз случайно нашел клюкву, и с тех пор не могу пройти мимо подобных мест; и даже больше нравится фотографировать, чем собирать).
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.011 сек.