Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Плохая заточка?

Автор
Москва
31.12.2023, 14:29
Плохая заточка?
Дмитрий К,
для меня была разница очень существенная, проявлялась она на вращениях. Перейдя на Golds Seal с MK Professional, я уже через месяц освоил обратный винт, который у меня до этого почти 2 года не получался. Да и на передних вращениях разница очень заметная. Дело в том, что передняя точка баланса на Gold Seal расположена дальше от нижнего зубца (ближе к середине лезвия). (Передняя точка баланса — это когда лезвие стоит, описаясь на острие нижнего зубца и на точку на лезвии, которая так и называется, расстояние между острием зубца и ПТБ — примерно 3.5 – 4 см. ПТБ — это та точка, на которую лезвие опирается при передних вращениях.) В результате, когда в первые дни переходишь с MK Prof на GS, на передних вращениях зубец нещадно скрипит по льду — это потому, что при вращениях на MK Prof я привык излишне сильно переносить вес на носок, потому что на этих лезвиях ПТБ расположена слишком близко к зубцу (а зубец недостаточно большой). Зато потом, когда привыкаешь к GS и надеваешь обратно старые коньки (а у меня был такой период, когда пробовал кататься попеременно на разных коньках), то чувствуешь себя на них жутко неуверенно (и это коньки, на которых я до этого катался 3 года!). В общем, с завоеванных 15 оборотов в переднем винте на новых коньках с лезвиями GS возвращаешься назад к 7 оборотам на MK Prof, плюс к тому и пропадает уже, казалось бы, освоенный задний винт.

Вот и говорите после этого, что дело не в коньках, что плохому танцору новые лезвия не помогут, что и на снегурках или хоккейных коньках вращаются, что и на руках можно ходить и т.п. По крайне мере, для меня это было ну совсем не так.

Плюс к тому я знаю нескольких людей, которые катаются только на Gold Seal (особо это не афишируя, потому что лезвия очень дорогие) и не собираются их менять. Более того, я говорил с одним фигуристом-любителем (уровня Золото), который, уже катаясь раньше на GS, заменил их на другие лезвия того же класса и через некоторое время вынужден был вернуться на прежние Gold Seal. Сам же я могу сказать, что просто восхищен своими лезвиями, у них вообще нет недостатков (с моей точки зрения) и я их ни на что и никогда не променяю. А вот когда я катался на MK Professional, у меня такого чувства не было.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.02 сек.