Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Чемпионат Европы 2024, 8-14 января 2024, Каунас, Литва

Автор
М.О
09.01.2024, 16:35
Чемпионат Европы 2024, 8-14 января 2024, Каунас, Литва
Kartoshkina пишет:
Васильев и Селевко не катались регулярно в России, особенно с детства. Васильев ездил на сборы, тренировался в Латвии или Франции и около года тренировался в Сочи с российским тренером. Братья Селевко всегда катались в Эстонии и участвовали в сборах в Елгаве (Рукавицин, Давыденко) или сборах в Эстонии.

Васильев у Урманова тренировался, сколько-не помню, но по-моему больше сезона, значит можно его в категорию 2 перенести.
Насчет Слевко ошиблась, перепутала с Литвинцевым, который в ЦСКА катался. Вот даже нашла интервью с ним, интересный отрывок по переход в сборную Азербайджана:
"— В какой момент решил перейти кататься за другую страну?

— Почему именно Азербайджан?

— Потому что предложение было от Азербайджана. Других не было. Президент федерации искал фигуриста, и я подошел. Я тогда прыгал тройной аксель, все тройные, еще в юниорах мог полтора года участвовать — по этим критериям подошел. Он приехал, посмотрел на меня, сказал «неплохо, пойдет». Потом я поехал в Баку, мне сделали там паспорт и все — я вернулся как гражданин Азербайджана.

— Как происходит переход в другую федерацию?

— Честно, не знаю. Этим занимался не я — просто приехал, меня там подписали, что я азербайджанец. Не особо углублялся."

https://sport.rambler.ru/figureskating/45425020-istoriya-smenivshego-rossiyu-na-azerbaydzhan-figurista/

P.S.: Может быть это все перенести в другую тему? К ЧЕ это обсуждение лишь косвенно относится.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.017 сек.