Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Чемпионат Европы 2024, 8-14 января 2024, Каунас, Литва

Автор
Москва
15.01.2024, 21:31
Чемпионат Европы 2024, 8-14 января 2024, Каунас, Литва
Kartoshkina пишет:
В любом случае, литовцы – нация баскетбола, поэтому во время соревнований по фигурному катанию был шум и аплодисменты, как во время баскетбола

Я очень большую часть своей жизни (в юности) посвятил баскетболу, играл где только можно (несмотря на невысокий рост), даже пытался забивать сверху (моя специальность в спорте была прыжки в длину и тройной, также и в высоту — это было хобби — прыгал на 15 см выше головы — но баскетбол всё равно любил больше всего). До сих пор могу перечислить состав Жальгириса середины 80-х годов (Раймундас Чивилис, Витольдас Масальскис, Сергеюс Йовайша, Римас Куртинайтис, Вальдемарас Хомичюс и др.) — кстати, мне было забавно в первый раз услышать имя Арвидас Сабонис (Сабониса-баскетболиста я помню еще юношей), ведь я как прыгун в длину до этого хорошо знал Арвидаса Сабониса — прыгуна в длину, рекордсмена Литвы, имевшего результаты за 8 метров — до сих пор даже некоторые литовцы путают Сабониса-легкоатлета и Сабониса-баскетболиста.

Вот уж не думал, что во второй половине жизни увлекусь фигурным катанием (наверно, я уже участвовал в любительских соревнованиях по взрослому ФК больше раз, чем играл в полуофициальных баскетбольных матчах). И удивительно, что сегодня соревнования по фигурному катанию проходят в баскетбольном зале Жальгириса.

Кстати, литовский баскетбол в пору моей юности мне нравился больше, чем российский (хотя я болел тогда за московское баскетбольное Динамо, но баскетбол Жальгириса, Статибы (Вильнюс) или даже рижкого ВЭФ-а — это была совсем другая культура, отчего всех тогдашних литовских игроков я великолепно помню, даже лучше, чем тогдашних игроков московских ЦСКА или Динамо, на матчи которых я тогда ходил регулярно).

В общем, приятно вдруг вспомнить баскетбол в связи с фигурным катанием.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.014 сек.