Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Чемпионат мира по фигурному катанию 2024, 20-24 марта Монреаль, Канада

Автор
Сообщение
bregalad
Сообщений: 11245
Москва
31.03.2024, 12:25
Чемпионат мира по фигурному катанию 2024, 20-24 марта Монреаль, Канада
Просто Маша пишет:
Еще 20-25 лет не каждая топовая спортсменка прыгала каскады 3-3, которые тогда считались ультра-си, сейчас практически все, кто на крупных стартах выходит в произвольную прыгают 3-3, и на данный момент для топовой спортсменки - это норма.

Большинство прыгают каскады со вторым тройным тулупом, очень немногие исполняют каскады со вторым тройным риттбергером. Плюс мы часто видим каскады как у Валиевой (в годы до олимпиады) — по большому счету, мало похожие на каскады, скорее 2 сольных прыжка. Читерство вошло в норму, возможно, и благодаря усложнению технических требований. Не будет того же самого в квадрате, когда и в короткой программе разрешат четверные (помимо того, что преимущество получат легкие девочки типа Аделии Петросян)?

Упомянув каскады со вторым тройным риттбергером, я вспомнил Ирину Слуцкую, которая его исполняла в начале 2000-х. У Слуцкой лучшим был, на мой взгляд, сезон 2005-го года, когда ей было 26 лет, и это тогда не казалось чем-то отличным от нормы. А сейчас Елизавету Туктамышеву воспринимают чуть ли не как динозавра.
Просто Маша пишет:
Выйти на сезон и завершить карьеру...... ну не знаю.

Может, тренировать фигуристов станут иначе, планируя долгую карьеру и не рассчитывая, как сейчас, выжать всё из детского возраста и телосложения и затем выкинуть фигуристку на помойку?
Вход


Имя
Пароль
 
Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2024
Время подготовки страницы: 0.012 сек.