ElenFK пишет: |
в целом такая ее фигура это, безусловно, результат применения фармакологии. Явный допинг, но ей типа можно |
Не понимаю, откуда это следует. Мышцы можно накачать без всякого допинга (а у высокорослых гимнасток типа Владиславы Уразовой или Марии Агафоновой они незаметны, фигуры у таких спортсменок просто идеальные).
У Симоны Байлз другая проблема: в США распространен странный с нашей точки зрения диагноз — синдром дефицита внимания и гиперактивности. Если я правильно помню, что-то подобное диагностировали и у Байлз. В США это лечат медикаментами, которые иногда очень напоминают наркотики, и к ним может быть привыкание. Возможно, неудачи Байлз на предыдущей олимпиаде были связаны с прерыванием курса — но с моей стороны всё это лишь гадание на кофейной гуще.
Ещё: вообще детский спорт и взрослый внешне довольно сильно отличаются. У детей совсем другая пластика, некая дерганность, повышенная частота движений. Проводить вместе соревнования детей и взрослых — с моей точки зрения это как объединять вместе соревнования мужчин и женщин (такое бывает, например, в конном спорте, шахматах, гольфе, бильярде, но почти всюду, даже в конном спорте, мужчины в среднем превосходят женщин). Точно так же плохо получается, когда в женском фигурном катании дети соревнуются со взрослыми. К счастью, сейчас в женском ФК пытаются поднять минимальный возраст. Но даже во взрослом возрасте будут фигуристки, подобные Елизавете Турсынбаевой, с детской фигурой во взрослом возрасте. С этой точки зрения Симона Байлз — взрослый ребенок, попавший в чужую компанию. Я не могу смотреть ее выступления (так же, как в легкой атлетике невозможно было смотреть на выступления некоторых африканских легкоатлеток, по сути полумужчин из-за повышенного уровня тестостерона; с совершенно безобразной техникой они выигрывали за счет мужской силы; к счастью, выступать с повышенным уровнем тестостерона в некоторых легкоатлетических видах запретили, и как только такие спортсменки начинают принимать препараты, понижающие уровень тестостерона до нормального, так сразу они перемещаются с первых мест на сотые).
анон-анон пишет: |
Всё проще, в СГ низкий рост даёт огромное преимущество на многих видах элементах, где вращение вокруг поперечной оси |
В это можно было поверить на 100% в 70-е годы, когда в лидерах были советские гимнастки-лилипутки типа Марии Филатовой (рост 134). Но я всегда следил за спортивной гимнастикой, и в последние годы тенденция в том, что чаще побеждают гимнастки нормальные (хоть и не очень высокие), причем невесомых и миниатюрных спортсменок сменили нормальные и часто достаточно силовые. В общем, спортсменки из спортивной гимнастики имеют нормальную фигуру, зачастую весьма эффектную (еще раз вспомним Марию Агафонову). Но Симона Байлз, конечно же, исключение.