Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Летняя Олимпиада 2024 в Париже

Автор
Москва
05.08.2024, 17:10
Летняя Олимпиада 2024 в Париже
bregalad пишет:
А больше всех мне понравилось выступление румынской гимнастки Сабрины Войне.

Очень она понравилась и в вольных (у румынок какая-то природная, буквально генетическая эстетика, унаследованная, наверно, от Нади Команечи, которая присутствовала в зале как зритель). Она делила 3-4 место со своей подругой по сборной Аной Барбосу. Выступавшая последней американка Джордан Чайлз безошибочно (как мне показалось) выполнила свою комбинацию, и я даже подумал, что она может обойти занимавшую первое место замечательную Ребеку Андраде. Но что-то я не понимаю в правилах судейства спортивной гимнастии (Байлз дважды двумя ногами вышла за пределы ковра и получила штраф 2*-0.3=-0.6 баллов, это понятно, но почему такая низкая оценка у Сабрины Войне? замечательная, артистичная комбинация, без заметных ошибок, с великолепными акробатическими диагоналями). А зрители были удивлены, когда Джордан Чайлз получила не слишком высокую оценку, которая поставила ее только на 5-е место. Бронзовую медаль в этот момент должны были получить (разделить) две румынские гимнастки. Но недолго музыка играла, оценка Чайлз была пересмотрена (в соревнованиях можно подавать апелляцию на оценку сложности, которая, похоже, была удовлетворена), и она опередила двух румынок на какие-то сотые балла. Чайлз получила бронзовую медаль, а румынки разделили 4-5 место. Наверно, справедливо, но представьте себе переживания всех участниц в такой ситуации.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.021 сек.