Снежинка пишет: |
С чего вы обычно начинаете свою тренировку?Что советуют тренеры? Я делаю перетяжки, фонарик, тройки всякие.А что ещё можно к этому добавить? |
На льду - начинаю с чего-то вроде змейки - сначала на двух ногах, потом с переходом на одну ногу (внутренние и внешние рёбра). Помогает прочувствовать колени и рёбра. Дальше чётких правил нет - зависит о того, тренировка в группе это, самостоятельная или массовое катание, сколько человек на льду, какой лёд, настроение и многого другого. Перед именно тренировками - ещё тройки обязательно.
Ещё полезно перед льдом разминаться. У меня правда это редко получается, но я дома или на работе чего-нибудь тренирую, на каток езжу на велосипеде - в общем, это как-то заменяет.
В большом спорте, соревновательные дни устроены примерно следующим образом - утром-днём идёт официальная тренировка на льду (где-то 40 минут), вечером - соревнования. Фигуристы всегда довольно долго разминаются перед выходом на официальную тренировку - бегают, прыгают, растягиваются, иммитируют и т.п. Когда выходят на лёд, минут 10 просто на скорости раскатываются, без элементов. На разминке перед выступлением (6 минут) уже максимум минуту раскатываются, часто потом сразу тройные крутят.
Вообще, хорошая разминка перед льдом и раскатка на льду - это часть настоящей спортивной культуры. У нас тренируют и детей, но такая спортивная культура явно чужда - настоящих разминок перед льдом не делают, полноценных раскаток тоже нет. Но я знаю одну девушку, шведку, которая с детства занималась ФК у себя дома, она выделяется, она всегда долго разминается перед льдом, и потом на льду. Но это другая спортивная культура.