Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Не получается вращаться

Автор
Москва
25.11.2024, 21:56
Не получается вращаться
kivi пишет:
Можно попробовать выучить быстрый заход с внутренней тройки, он существенно экономит время и пространство.

Я не очень понял, это что, заход на переднее вращение с тройки
LBI – LFO – вращение?
Но это не самый простой заход, и вряд ли стоит его разучивать в начале освоения вращений. Гораздо проще не с тройки, а с заднего хода со сменой ноги: дуга на LBI, очень короткая смена ноги на RBO, разворачиваешься, отталкиваешься на ход вперед внутренним ребром правой ноги и переходишь на крутую и достаточно короткую дугу LFO и с нее (с тройки через зубец) на переднее вращение на ребре LBI. Как у меня на вот этом видео трехдневной давности в первом вращении (там 4 элемента: передний винт, риттбергер, волчок, переднее вращение с захода корабликом со сменой ноги и направления; только я здесь больше вращаюсь в свою сторону CW, а не в общепринятую CCW):

Собственно, я теперь не захожу с (самого любимого раньше) захода со скручиванием (он считается классическим?): в моем направлении CW это открытый чоктау
LBI – RFO – вращение
просто потому, что из-за проблем с коленом мне теперь очень трудно даются внутренние дуги на левой ноге (что вперед, что назад), и я стараюсь их исключать из своих программ. Да и тот заход (на первое вращение), действительно, самый простой, не требует ни времени, ни усилий.

Но всё-таки при любом заходе на переднее вращение (будь то винт, волчок, либела) ключевой момент — это всегда финальная дуга вперед-наружу. Она должна быть максимально крутой, при этом ее надо доехать до конца и не сорваться раньше времени в тройку и как результат в плохо отцентрированное вращение.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.009 сек.