Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Не получается вращаться

Автор
Москва
28.11.2024, 00:10
Не получается вращаться
Хвоствил пишет:
Вы, судя по видео, действительно сами интуитивно переходите в правильное положение при быстром вращении, стопа слегка завернута и опора на мизинец.

Так как раз писали, что у меня стопа в заднем винте развернута.
Да, действительно при группировке в заднем винте я выраженно опираюсь на переднюю внешнюю часть стопы, причем почти на зубец (гораздо сильнее, чем в переднем винте).

Но проблема не в том, развернута или завернута стопа, а в том, куда проецируется центр тяжести. Он должен быть снаружи (т.е. правее стопы, если рассматривать CCW-вращения на правой ноге; мне писать трудно, потому что я вращаюсь по часовой на левой ноге, приходится всё переворачивать в голове). А завернута или развернута при этом стопа, определяется только положением плеч. И при завернутой, и при развернутой стопе центр тяжести может проецироваться правильно (ось вращения правее правой стопы). Стопа будет казаться развернутой, если плечи опережают вращение (голова повернута в сторону вращения), завернутой, если отстают. Мне-то как раз кажется, что первый вариант более правильный и более удобный. Я попробовал сейчас вращаться на полу (по часовой и на левой ноге, чужое вращение на правой CCW ну очень для меня неестественно), и, в отличие от того, что Вы пишете, для меня удобнее как раз верхнюю часть корпуса поворачивать в сторону вращения.
Хвоствил пишет:
тобы почувствовать о чем я пишу, попробуйте на полу провернуть один оборот назад опираясь на мизинец с развернутой стопой, а потом с прямой, тоже с опорой на мизинец. Увидите, как неудобен и не стабилен первый вариант и как стопа сама слегка подворачивается внутрь во втором.

В моем случае всё наоборот. (В обоих случаях опора на мизинец.)
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.015 сек.