Хвоствил пишет: |
bregalad пишет: Кстати, отвечая на Ваш вопрос, я пытался вспомнить, сколько платил за занятия в группе, но так и не смог. Эти деньги не были значительны, при том что в основном они уходили не тренеру, а на аренду времени катка. То есть все-таки платно. И тренеры зарабатывали на вас деньги. Большие или нет, другой вопрос. |
Вопрос, зарабатывали или теряли. Скорее всего, Гуля Вертебная оставалась в нуле. Смысл моего ответа был в том, что зарабатывание денег было для нее вовсе не главным, когда она организовывала любительские соревнования и группы взрослых (я думаю, первой в России). На подкатках детей-спортсменов, постановку им программ и т.п. она могла бы заработать (и зарабатывала) гораздо больше, чем на взрослых. А так мы платили за занятия в группе минимально возможные суммы, в основном чтобы окупить аренду катка.
Для меня день, когда я познакомился с ее группой на небольшом каточке "Русский лед" в парке Горького (ныне уничтоженном) где-то в начале 2006 года, был поистине счастливым. До этого я пытался уговорить нескольких тренеров, занимающихся подкатками на разных катках (в основном на открытом воздухе), позаниматься со мной, в основном мне отказывали, иногда в довольно унижающей меня форме. (Одна тренер, дай Бог ей здоровья, поанималась со мной 2 или 3 раза, больше просто физически не могла.) Заниматься в группе взрослых у Гули для меня было счастьем (правда, тогда это для меня продлилось недолго из-за серьезной травмы — разрыва ахилла — и операции). А с 2008-го года группы взрослых уже стали довольно распространенным явлением.
P.S. Вспоминая каток "Русский лед". Тогда, в 2006-м году, я постоянно видел там Дудакова, который занимался с детьми, и до сих пор помню некоторые его подводящие упражнения (типа выкрюка в заходе на лутц). Там же тренировались участники первого ледового периода (не помню точно, как это тогда называлось) — прямо на массовых катаниях. Мне больше всех там понравиась Анна Большова, которая каталась с Алексеем Тихоновым, там же была Екатерина Гусева. Анастасия Волочкова удивила меня своей дубоватостью и раскоординированностью (мне казалось, что для балерины с ее техникой освоить фигурное катание ничего не стоит, но на самом деле она была беспомощна и проигрывала таким непрофессионалам, как Большова или Гусева).