Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Шизофрения

Автор
28.11.2024, 02:17
Шизофрения
Хвоствил пишет:
а что насчет философии на Мехмате МГУ? ВУЗ сложно назвать техникумом, но много ли студентов воспринимали там этот предмет всерьез?

Там предмет было бы точнее называть "история философии", то есть предмет о том, когда какие основные философы жили, какие примерно у них были взгляды и какие основные концепты они придумали. Причём по-моему в основном про совсем древних философов. В общем чтобы люди просто какое-то представление о предмете имели. В принципе так везде, думаю, в не-гуманитарных ВУЗах.

Из родственных гуманитарных обязательных предметов была "Социология" (не в смысле "опросы общественного мнения", а именно вот как гуманитарная наука). По мне полезнее и интересней.

Мне кажется, что вряд ли пары таких курсов достаточно, чтобы заиметь гуманитарный бэкграунд, тут больше, чтобы люди просто представляли, что есть что. Предмет, любой, надо обсуждать, пропускать через себя, Формат выучил что-то для экзамена не очень способствует. Лучше, чем ничего, но не достаточно, чтобы это оценивать как настоящее университетское образование. ИМХО.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.019 сек.