Murchik пишет: |
Советую почитать про доктрину Сяопина. Вся система с 70-х по определению коммунистический фашизм. Корпоративный фашизм работает через установление ячеек компартии внутри частных компаний. Коммунизм через уравниловку по любому удобному поводу. Последние 10 лет другие тенденции: усиление тоталитарного контроля, национализм, империализм и экспорт этого ком-фаш режима на Запад. |
Это я к тому, что я ведь тоже вашими же методами могу отбить подачу насчет «не демонизируйте и не мажьте всех одним цветом». Однако, если все эти оттенки серого начать разбирать, то можешь перетрудить свою интуицию и перестать реагировать на явные сигналы. Поэтому соглашусь с вами, что оно всё одним миром мазано и предложу Антону забрать Китай в копилку ультраправых режимов, хоть он формально и левый.
Возвращаясь к нормальным ребятам, которые не предлагают ничего такого страшного: есть ребята, из рук которых не надо принимать решения проблем, даже самых насущных. Фашистские режимы часто начинали с того, что наводили какой-никакой порядок в стране. А потом сами знаете чего.