бамбук пишет: |
Заметьте, ничего из этого я не писал. Это ваши слова. |
Я же не Вам конкретно возражаю. Смотрю на текст, который меня чем-то задевает, и пишу под впечатлением этого. Возможно, Вы совсем другое имели в виду, но дискуссии в форумах всегда в какой-то степени обезличенные. Есть мнения конкретных людей, а есть какие-то устойчивые теории, цепочки логических рассуждений и выводов, которые постоянно повторяются в обществе. По крайней мере я часто замечаю, что люди (причем зачастую именно политологи в своей профессии) склонны игнорировать факты, которые идут вразрез с их теориями и убеждениями. "Реальность противоречит моим взглядам? Тем хуже для реальности."
Конкретно по этой теме — я просто не могу представить, что СВО может длиться еще 2 года (представить ситуацию через год, в которой эскалация конфликта с Украиной усилится даже по сравнению с нынешней). Что через 5 лет мы всё еще будем видеть П... во главе страны. Очень много знаков вокруг, что к концу следующего года всё кардинально изменится. И я не верю, что враждебность к Украине в крови русского народа (в котором столько всего намешано, у половины есть ближние или дальние родственники в Украине, предки оттуда, друзья, знакомые и т.п.). Да, украинцы еще долго будут ненавидеть русских и, возможно, всё русское, но в обратное (ненависть русских к Украине) я не верю. И никакого возобновления СВО после перемирия уже не будет, это никому в России не нужно, если только не учитывать откровенно сумасшедших.