Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Чемпионат России по прыжковым элементам 2025 18-19 января Санкт-Петербург

Автор
Москва
28.01.2025, 15:11
Чемпионат России по прыжковым элементам 2025 18-19 января Санкт-Петербург
Досмотрел наконец прыжковый чемпионат среди мужчин. Да, впечатление потрясающее.
Меня больше всех удивил Дмитрий Алиев — безукоризненное и очень красивое исполнение всех без исключения прыжковых элементов. Хорошее впечатление (большее, чем я ожидал) оставили Марк Кондратюк и Евгений Семененко. У Марка не самые красивые прыжки, но 8 тройных акселей в финале впечатлили!

Мне понравлись и не вошедшие в финал Петр Гуменник (очень хорошая техника, все прыжки смотрятся) и Макар Игнатов (единственный, кто прыгнул успешно четверной риттбергер).

Единственная претензия у меня — как я понял, здесь не различают каскады и комбинации (т.е. последовательности прыжков, где вторым идет аксель). Я не слежу сейчас за изменениями в правилах, раньше, вроде бы, комбинация умножалась на пониажющий коэффициент 0.7. А здесь в результате принятых правил (нет понижающего коэффициента) больше всего очков приносили комбинации из тройных акселей (что принесло максимальную пользу Марку Кондратюку, вышедшему по результату финала со своими 8 тройными акселями в зачете на 3 место), что несколько уменьшило разнообразие выступлений.

Ну и очень красивы были прыжки Владислава Дикиджи, чуть меньшее, но все равно сильное впечатление оставил и Николай Угожаев. Надо отметить, что лучшие прыжки были у самых высоких фигуристов (Гуменник, Дикиджи, Угожаев, Игнатов, Семененко), что очень приятно — не знаю, можно ли это назвать тенденцией свременного фигурного катания.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2026
Время подготовки страницы: 0.01 сек.