| Usagi пишет: |
| Уже несколько лет как ввели уравниловку комбинаций и секвенций |
Жаль. Смотреть неинтересно на эти последовательности с акселями. По мне так настоящие (ну, скажем, самые интересные) каскады — это те, где выпрыгиваешь с той же ноги, на которую приземляешься. То есть — либо каскады со вторым (может, и третьим) риттбергером, либо каскады из трех прыжков с ойлером посередине. Каскады с тулупом, где меняется нога отталкивания, далеко не так эффектны.
Кстати, есть две фигуристки, которые почти никогда не прыгали каскады с тулупом: Ирина Слуцкая и Мао Асада. И у Мики Андо каскады со вторым и третьим риттбергером тоже были очень красивыми.
| По этой же причине хотят еще уменьшить количество прыжков в произволке |
По той или иной причине, но мне это нравится, как и сокращение длительности произвольной программы. Просто зрители устают, когда соревнования длятся слишком долго. Плюс большее число прыжковых элементов (а также отчасти и более продолжительная программа) неминуемо снижает и качество прыжков, значит, отчасти и зрелищность программы.
| специально для слабачек с запада/востока - чтобы не падали бесконечно... чтобы дыхалки у зреложенских хватало |
Я только недавно пересмотрел чемпионат России по прыжкам среди мужчин, нахожусь под сильным впечатлением от него. Перед каждым этапом там прыжки представляла Маргарита Базылюк. Легкая, маленькая, прыгучая, возраст 13 лет, ну никак не назовёшь ее катание "зреложенским". Ну, и сколько раз она упала? Сильно больше, чем более "зрелая" Валиева на (поза?)прошлом чемпионате по прыжкам или та же Софья Муравьева (тоже постарше и ростом выше), безошибочно исполнившая, если я не ошибаюсь, на протяжении соревнований 7 тройных акселей.
Возвращаясь к прыжковому турниру среди мужчин — вам понравились 5 подряд тройных акселей Марка Кондратюка (а всего в зачет финала у него пошло 8 тройных акселей — и как каскад из 5-ти прыжков, и как каскад из 2-х, и соло-прыжок)? Такой результат по отношению к Кондратюку ничего, кроме уважения, не вызывает. Но насколько интересны такие соревнования, где более разнообразные каскады проигрывают по стоимости, причем проигрывают сильно?
Мне лично намного больше понравились каскады Дмитрия Алиева, Петра Гуменника и других, даже не вышедших в финал. Но по существуюшим правилам погоня за результатом явно пошла во вред зрелищности.