bregalad пишет: |
Так что насчет перчаток на меня влияли две противоположные фразы (причем обе вполне имели смысл): 1) "перчатки дисциплинируют руки" (мне действительно так казалось); 2) "надо открытыми ладонями чувствовать лёд". |
На мой взгляд, оба раза это типичные мантры мало связанные с реальностью. Тем более что там могут дисциплинировать строительные перчатки (вы же в них катались?), если они даже кисть как следует не облегают. С тем же успехом можно кататься в рукавицах. Но вот даже тонкие перчатки могут уберечь от пореза. А средней плотности вязаные, тянущиеся, которые в любом супермаркете или на любом рынке за копейки, тем более. Так же перчатки из лайкры, или флиса, огромный выбор вариантов. В них может быть кому-то просто некомфортно, жарко и так далее, можно кататься и без них, но глупо отрицать, что это защита для рук. На соревнованиях сейчас многие фигуристки в перчатках, потому что режутся о собственные лезвия на заклонах и бильманах. И это какой-нибудь бифлекс или вообще сеточка, а вы говорите не защищают.