Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Почему разный контур лезвий правого и левого коньков

Автор
31.01.2025, 09:01
Почему разный контур лезвий правого и левого коньков
bregalad пишет:
а, скорее всего, напрыгнули и потом еще хорошенько оттолкнулись

Я думаю, что в этом случае пальцы просто отрубило бы. Ну или раздробило бы кости там, если коньки тупые были. Такие истории бывают, что люди реально остаются без пальцев, поэтому в общем рекомендация, что на масскатаниях, где много народу сомнительного, лучше кататься в перчатках.

bregalad пишет:
в которых катался 4 года — и всё мгновенно пропадает

Может быть вариант, что лезвия просто испорчены, например неудачной заточкой. Факт в том, что MK Prof это уже полноценные лезвия, и на них народ, любители в том числе, делают любые вращения, комбинированные со сменой ноги, со всеми базовыми позициями и даже с какими-то чертами. Если вот на них не получается, то проблема или в том, что лезвия испорчены или не так установлены, либо в самом исполнителе. Более того, я слышал мнение от тех, кто умеет делать все эти вращения, что голдсилы хуже подходят для вращений, чем лезвия по-проще. Это лезвия для многооборотных прыжков, а не для вращений.

Сделать любой профиль проблемы не представляет, сложности не несёт никакой, это не то, что может стоить денег. Кросс зубцы это технология, параболические лезвия, сужающиеся лезвия, особая сталь, но не банальный профиль.

Любые лезвия для ФК пригодны для вращений. Вот масскатательные не очень, хотя на них тоже вращаются, но там и зубец высокий, и у них узкое лезвие, поэтому они будут глубже закапываться в лёд на вращениях, что создаёт много проблем. В общем тут есть объективная разница, так что лучше покупать коньки с лезвиями для ФК, если уже решил, что элементы нужны и что этим будешь заниматься. Для наработки скольжения годятся и обычные коньки, главное чтобы нормально сидели, и чтобы там лезвия были нормально установлены, и чтобы не совсем кривое что-то, откровенного шлака хватает всё-таки.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.019 сек.