Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Чемпионат Европы 2025, 28 января - 02 февраля, Таллинн Эстония

Автор
Москва
03.02.2025, 12:27
Чемпионат Европы 2025, 28 января - 02 февраля, Таллинн Эстония
Посмотрел короткую Грассля — очень необычный и очень эффектный каскад 4Lo+3T, каскадов, которые начинаются с четверного риттбергера, я вообще раньше не видел. А тут он еще и исполнен блестяще! Вообще, даже соло 4Lo редко увидишь, совсем немногие могут его стабильно выполнять (пионером, по-моему, был Юдзуру Ханю, конечно, сейчас это фирменный прыжок Макара Игнатова — правда, в исполнении Игнатова он больше похож на более простой, с моей точки зрения, четверной лутц, так же на моей памяти его исполнял Дмитрий Алиев, в этаком лутцевом варианте — но у Грассля техника чистейшая, как и у Ханю).

И где там судьи рассмотрели недокрут? Опять начинаются те же судейские придирки. В микроскоп можно и только на замедленном повторе такое рассмотреть (при большом желании) — мне кажется, реальные недокруты всегда можно увидеть вживую, и если без замедленных повторов его невозможно разглядеть, то надо считать, его и нет. Та же история, что и с Ильей Малининым. (И вообще мне кажется, что при таком бешеном вращении, как у Малинина или Грассля, приземление по ходу движения может привести к травме связок колена, без дуги приземления невозможно мягко погасить энергию вращения.)

И еще — странное падение Грассля в конце дорожки шагов. В программе мне показалось, что на глубокой дуге RBO лезвие просто попало в чей-то след — но на замедленном повторе кажется, что просто дуга была очень глубокой и край ботинка коснулся льда.

В общем, выступление Грассля запомнилось.

Бесподобен, как всегда, был и Владимир Самойлов в короткой — прыжки с огромным запасом по высоте. Жаль, что, похоже, в произвольной у него опять срыв (я еще не смотрел).
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.016 сек.