Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Чемпионат Европы 2025, 28 января - 02 февраля, Таллинн Эстония

Автор
27.01.2025, 11:44
Чемпионат Европы 2025, 28 января - 02 февраля, Таллинн Эстония
С 28-го января по 02-е февраля 2025 года в Таллине, Франция пройдет Чемпионат Европы 2025

Расписание соревнований

Расписание Чемпионата Европы 2025 (время московское)
29 января 2025 г.,среда
14:00Пары, КП
18:00Женщины, КП
30 января 2025 г., четверг
14:00Мужчины, КП
20:00Пары, ПП
31 января 2025 г., пятница
13:00Танцы на льду, РТ
19:00Женщины, ПП
01 февраля 2025 г., суббота
14:00Танцы на льду, ПТ
19:00Мужчины, ПП
02 февраля 2025 г., воскресенье
17:00Показательные выступления

[wiki]++Трансляции

https://okko.sport/tournament/isu-european-figure-skating-championships-

Онлайн-табло

https://results.isu.org/results/season2425/ec2025/
Ответов:  80
Страницы: 1 2 3 4
Rebecca_2011
01.02.2025, 05:15
Usagi пишет:
Пинзарроне больше всех понравилась.

И мне больше всех!!! Совершенно другой уровень

Usagi пишет:
Но ее кушками аккуратно подрезали чтобы не мешала расставлять места так как заранее договорились.
Собственно такое судейство и такие соревнования

Да, этот ЧЕ запомнится именно судейством и катастрофой

Я для себя отметила очень фактурную девушку, катающуюся за ISR
Подумала, что она там забыла на этом утреннике, другой уровень ...
Полезла смотреть ISU bio, а там тренеры Цурская, Розанов, ну ясно
Rebecca_2011
01.02.2025, 11:22
iralisk пишет:
Пинзаронне - лучше

Наш человек во всех отношениях

ISU Skating/YouTube хоть и вёл трансляцию, но выложил только прокат Насти,
интервью с победительницей и по женщинам всё, может позже выложат еще?
https://www.youtube.com/@SkatingISU/videos
iralisk
01.02.2025, 11:36
Rebecca_2011
Да обычное судейство. В прошлом году Пинзаронне так же судили. Не понимаю, почему. Тем не менее Петрыкина мне понравилась, а Настю я просто люблю уже много лет. И да, мне тоже Мария Сенюк понравилась. Она, как и Городницкий, тренируется в Канаде.
7564
01.02.2025, 12:06
Rebecca_2011 пишет:
Полезла смотреть ISU bio, а там тренеры Цурская, Розанов, ну ясно

Прошлогодний взрослый чемпионат Эстонии выиграла ученица Розанова (так как на него допускали юниорок).
анон-анон
01.02.2025, 12:28
Rebecca_2011 пишет:
ISU Skating/YouTube хоть и вёл трансляцию, но выложил только прокат Насти,
интервью с победительницей и по женщинам всё, может позже выложат еще?

Всё там давно выложено, ещё вчера вечером, все или почти все прокаты есть
Litavva
01.02.2025, 12:42
Rebecca_2011 пишет:

Usagi пишет:
Пинзарроне больше всех понравилась.

И мне больше всех!!!

Присоединяюсь. Больше всех понравилась Нина Пинзарроне. И по короткой программе тоже. Когда она прокатала короткую, я была уверена, что будет первой, но текущий результат оказался только третий.
Вторая Нина ( Петрыкина) тоже очень понравилась.
Просто Маша
01.02.2025, 17:28
iralisk пишет:
А хороша новая чемпионка. Очень хороша

Соглашусь. Эстонка заслужено первая. Мне она вчера чем-то Аню Погорилую напомнила.
Шел мимо
Москва
01.02.2025, 20:35
Нет возможности сейчас настраивать VPN - есть ли доступная для России трансляция ? OKO - не годится
12345ghj
01.02.2025, 21:49
Шел мимо вроде только okko
Шел мимо
Москва
01.02.2025, 21:56
12345ghj
Спасибо, но увы okko на компе, который мне сейчас доступен, "забанен".
bregalad
Москва
02.02.2025, 03:18
Usagi пишет:
такие соревнования - без каких либо ярких, запоминающихся прокатов или шедевров, без чудес на льду о которых захлёбываясь побегут писать журналисты - и есть будущее женского катания

Я еще не посмотрел произвольную программу (я не люблю смотреть отдельные выступления, но целиком программа занимает больше 4 часов и ее трудно посмотреть за 1 или даже 2 раза). Последние две разминки в короткой у женщин произвели на меня очень сильное впечатление — Куракова, Наки-Гутманн, Петрыкина, Репонд, Губанова катались просто блестяще, причем и Петрыкина, и Губанова выглядели на порядок сильнее, чем в прошлые сезоны. И впечатление сильное не от отдельных элементов, а от программ целиком.

Надеюсь, что и произвольные программы лучших фигуристок будут такими же замечательными.
Шел мимо
Москва
02.02.2025, 10:48
Usagi пишет:
Глянул последние две разминки у женщин. Как же скучно, меееедленнно, и однообразно. ... После просмотра уже ни одну не могу вспомнить. Вопреки мнению многих для меня очевидно что качество Европы упало не только и не столько из за бана русских - сколько из за поднятия возраста...

...такие соревнования - без каких либо ярких, запоминающихся прокатов или шедевров, без чудес на льду о которых захлёбываясь побегут писать журналисты - и есть будущее женского катания с новыми правилами. Т.е. идеал ИСУ о котором они мечтали. Спокойные договорнячки и распил призовых между федрами. Как в танцах...

Совершенно с Вами согласен, причем в отношении не только дамского ФК. Спорт в зарубежном ФК убит - осталась эстрада. Очень бы хотелось, чтобы наша федерация, с учетом текущих реалий, меньше ориентировалась на зарубежные правила и устанавливала свои, а будущее рассудит.
bregalad
Москва
02.02.2025, 11:05
Шел мимо пишет:
Совершенно с Вами согласен, причем в отношении не только дамского ФК. Спорт в зарубежном ФК убит - осталась эстрада.

Мне так вовсе не кажется. И еще я подумал — какой прогресс у Анастасии Губановой! А ведь, не будь этих запретов для российского спорта, мы вряд ли сейчас видели бы Настю Губанову — она бы не пробилась в российскую сборную и, скорее всего, закончила бы со спортом. А мы из года в год по-прежнему видели бы представляющих Россию одноразовых малышек.
Шел мимо
Москва
02.02.2025, 12:11
bregalad
Без комментариев
bregalad
Москва
02.02.2025, 14:16
В короткой у мужчин мне очень понравился Никита Старостин с его интерпретацией музыки Чайковского из "Щелкунчика" — просто великолепное попадание в музыку. После него многих других, даже тех, кто превзошел его по технике, смотреть было неинтересно.
marymarta
02.02.2025, 16:27
bregalad пишет:
Мне так вовсе не кажется. И еще я подумал — какой прогресс у Анастасии Губановой! А ведь, не будь этих запретов для российского спорта, мы вряд ли сейчас видели бы Настю Губанову — она бы не пробилась в российскую сборную и, скорее всего, закончила бы со спортом. А мы из года в год по-прежнему видели бы представляющих Россию одноразовых малышек.

а в чем прогресс - то?
В прошлом году - 206.52, в этом - 198.61. Катается очень аккуратно, но неинтересно, прыжки добротные, не особо гибкая (судя по вращениям), никаких интересных находок, будет ли кто-нибудь ее программу пересматривать....ну не знаююююю....Аккуратно и добротно...зрело...не смотрибельно.

Вообще, чемпионат победителей-темных лошадок, ну или тех, на кого ставили в последнюю очередь...Хотелось бы, чтобы это было именно прорывом, а не как победа Самодуровой...
Просто Маша
02.02.2025, 16:37
marymarta пишет:
В прошлом году - 206.52, в этом - 198.61. Катается очень аккуратно, но неинтересно, прыжки добротные, не особо гибкая (судя по вращениям), никаких интересных находок, будет ли кто-нибудь ее программу пересматривать....ну не знаююююю....Аккуратно и добротно...зрело...не смотрибельно.

Пожалуй соглашусь насчет Насти. У нее оценка с каждым годом все ниже и ниже. И уровни за дорожку и вращение падают. Настю всегда называли хорошей катальщицей, но дорожки шагов стабильно на второй уровень (больше она в этом сезоне не получала, увы) говорят совсем о другом. Плюс прыжки у Насти всегда были на тоненького, при желании кушку или галку можно найти. Мне кажется, что Насте надо уходить от Руковицына, но вот куда - вопрос.
bregalad
Москва
02.02.2025, 16:37
Досматриваю короткую у мужчин — потрясающая программа у Сяо Хим Фа. И дело даже не в его удивительной технике скольжения, а в сочетании катания и музыки. Для меня музыка всегда первична в восприятии программы, надо только еще, чтобы и уровень фигуриста ей соответствовал. У Сяо Хим Фа это программа под The Prophet of Gary Moore (чем-то она напомнила мой любимый Pink Floyd).

Из выступлений российских фигуристов мне вот так же в свое время запомнились две программы: Андрея Мозалёва под музыку Вангелиса из фильма "Завоевание рая" и Марка Кондратюка под музыку из рок-оперы "Иисус Христос Суперстар" Эндрю Ллойда Веббера. Музыка в обоих случаях с удивительной энергетикой, и фигуристы ей соответствовали.
bregalad
Москва
02.02.2025, 16:47
marymarta пишет:
а в чем прогресс - то?

(Анастасии Губановой).

Я еще не видел ее произвольной программы. А короткая мне очень понравилась — больше, чем ее предыдущие выступления, даже когда она выиграла ЧЕ в прошлый раз. Возможно, это просто мои тараканы, голод по международным соревнованиям, или даже сравнения с российскими соревнованиями (хотя, конечно, не с такими блестящими фигуристками, как Ксения Синицина, Анна Фролова, Ксения Гущина).

И, конечно, в короткой Нина Петрыкина была просто бесподобна — вспоминаются ее прошлые (также очень хорошие) выступления, и мне тоже кажется, что она очень прибавила.
iralisk
02.02.2025, 17:18
bregalad пишет:

Настя перешла раньше. Но прогресс замечательный, да.
Ответов:  80
Страницы: 1 2 3 4
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.044 сек.