Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Заточка: каким радиусом точить лезвия?

Автор
01.07.2025, 21:51
Заточка: каким радиусом точить лезвия?
Прочитала ветку про Какие лезвия выбрать... Толком ничего не дало. В основном обсуждаются на каких лезвиях какие элементы лучше получаются. Тогда может уточню, что сейчас делаю пробный вяленький Перекидной, заходы на Тулуп и Сальхов. И собственно этими одинарными прыжками хочу в итоге ограничиться. В смысле НЕ большей сложности, но идеального качества. Вращения стопорятся слабым вестибулярным аппаратом- разрабатываю. Меня вообще больше интересует скольжение, шаги... танец. Просто мне все это хочется делать абсолютно уверенно и на максимальных скоростях. Сейчас у меня такой нестабильный результат (то реально летаю, то корова какая-то на льду), что переход на другую геометрию я восприму, как просто неудачную неделю))) Точиться все равно однозначно Москва/Питер. Раз в полгода я все равно в Питер учиться выбираюсь, планирую продолжить эту практику. Основной критерий устойчивость металла к истиранию!!! За понтами не гонюсь, у нас их все-равно никто не оценит)))) Просто кто-то предложил просмотреть высокую ценовую планку у производителей... Но хотелось бы уложиться в полтинник. Ценники условные, интернет выдал. Посмотрите, пжл, список: что можно сказать плохого/хорошего про перечисленное?
Eclipse Pinnacle Titanium / Infinity Titanium -65тр
Matrix Supreme цвет MX 7150 -75тр 77тр
Matrix Legacy цвет MX 7050 -45тр
Ultima Supreme -40тр
Wilson GOLD SEAL (K-PICK) -35тр
Wilson Gold Seal Parabolic -64тр
Wilson Gold Seal -60тр 72тр
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя