Tulup.ru - Клуб любителей фигурного катания

Кофейная гуща

Автор
07.05.2025, 21:09
Кофейная гуща
анон-4571, самое главное это сами зерна. Когда попадаются удачные, их как ни пожарь, помели, завари — получается хороший кофе разных вариаций. Когда зерна кг/ам, то ничего кроме как пожарить их посильнее, чтобы выбить весь вкус, и пить стандартный черный кофеиновый напиток, не остается. Я перепробовал уже видов 20, наверно, из них только 3-4 вот прям супер, все остальное по убывающей. Самые лучшие зерна на сегодняшний день я добыл на Бали. Если кто будет на каникулах, в Убуде есть кофешоп с магазином, где можно купить местные зерна — как пожаренные, так и зеленые. Относительно дорого, но стоят своих денег. Во всех остальных местах (в том числе и на плантациях) я находил только уже пожаренные. Кстати, кофе из кошачьего говна тоже рекомендую, если религия позволяет! И вообще индонезийские зерна чаще хорошие, из 4-х разных сортов только один мне пока не понравился, другие два хорошие, балийский — лучший. Худшие пока бразильские. Я слышал, у них там засушливые сезоны были несколько лет подряд, может в этом дело, не знаю.
Вход

Имя
Пароль

Поиск по сайту
Найти пользователя
Найти

© Tulup 2005–2025
Время подготовки страницы: 0.012 сек.